Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

В России либерализма нет



Наш "либерализм", вернее то, что мы получили после 1990 года - отрицание социализма. Или отвержение? Не знаю, какой использовать синоним посильнее.

Если либерализм на Западе есть результат тысячелетнего развития (даже древнеримская система юриспруденции внесла свою лепту), то в России мы видим отрицание социализма с его обязаловкой. Это бунт против традиционного архетипа, служилой этики.

Мы издеваемся над украинцами с их "майданами", но если подумать, то наша история - беспрерывный "майдан", одно сплошное отрицание. Не развитие "к", но отрицание того, что было.

Пётр I - отрицание старой Руси, революция 1917 года - отрицание императорской России, даже Горбачёвско-Ельцынские реформы есть отрицание советизма. И даже сталинские репрессии конца 30-х были отрицанием. Элита, строящая государственность отрицала прежнюю элиту, разрушившую императорскую Россию во имя торжества "мировой революции".

Не отпускает мысль, что зря мы смеёмся над украинцами. Это пародия на нас самих. Украинский опыт для нас самый что ни на есть полезный и поучительный. Те недостатки, которые у нас, великороссиян, представлены в скрытой, растворённой, не всегда очевидной форме (да хоть та же "цэеуропа"), у украинцев выступает открыто, в виде лозунгов, можно сказать - с трогательной простотой. Мы точно такие же "либералы" и "европейцы", как наши "младшие братья". Только у них всё по простому, на виду. У нас усложнено имперской политикой и великой культурой.

Либерализм - это стремление к равенству. Раньше в том-то и том-то были не равны, но теперь будем равны полностью. Законы примем, будем свято соблюдать...

Скажем, педики и натуралы. Самый что ни на есть показательный пример. Или приравнивание проституции к обычной профессии. Приходит женщина в бюро по трудоустройству - а ей дают направление в публичный дом. А что? - точно такая же работа. Законом признана, налоги платятся, отчисления в пенсионный фонд... Все же равны.

Вот это и есть настоящий, правильно-пацанский либерализм.

Почему не любят наших либералов? Потому что их подкармливает Запад? Отнюдь нет. В России не любят не за это. Мы идеократическая страна, и у нас не любят прежде всего за неправильные идеи. У нас врагом является прежде всего тот, кто неправ. А на какие деньги он живёт - это дело десятое.

Неправильность отечественного либерализма - в примате разрушения над созиданием. Наши либералы хотят прежде всего отрицать, "разрушить до основанья, а затем..." У них типичный революционный пафос, который всем надоел. Русские уже прозрели, и хотят строить - только не определились, как. А либералы отечественного разлива призывают только разрушать. Во имя того же самого светлого будущего. Скопированного с Запада. Всё у них плохо.

Но если у нас во власти до сих пор находятся те самые либералы, которые разрушали СССР во имя "общечеловеческих ценностей", то не пора ли начать чистки по типу сталинских?

У настоящих либералов есть идеал полного, тотального равенства. У России есть два идеала: негативный (прошлое, которое надо уничтожить), и позитивный - Запад. Который надо всячески копировать. Чтобы стать человеком.

Вот этот последний мы и разберём.

Если я копирую другого либерала, то я ещё не либерал. Я всего лишь копировалищик. Пример из всем понятной области. Одно дело, когда господин А. и госпожа В влюблены друг в друга. Если я начну копировать их любовь, то будет ли это любовью?

Копирующий либерала, сам либералом не является. Даже при наиболее точном копировании, он прежде всего - копировалищик. И чем более точно и досконально копирует, тем более становится копировалищиком.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, Россия, культура, либерализм, философия
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments