Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

ЧётамсПлатоном


Дальнобойщики не оценили инициативу президента России Владимира Путина об отмене транспортного налога для грузовиков весом больше 12 тонн. Водители большегрузов продолжают выступать за отмену дорожных сборов по системе платы "Платон", которая предусматривает дополнительную плату за проезд по федеральным трассам в размере сотен тысяч рублей в год. По словам пресс-секретаря лагеря автоперевозчиков в подмосковных Химках Анастасии Никитенко, бастующие шофера не разъезжаются по домам и создают профсоюзы в регионах.

"...К сожалению, не могу раскрыть всех замыслов дальнобойщиков. Когда мы ими делились, всегда эти планы "накрывались медным тазом". Единственное, что могу сказать, на данный момент активисты создают профсоюзы по регионам, которые будут объединять перевозчиков по всей стране. Есть и другие задумки, о них рано говорить. Сдаваться никто не собирается. К нам по-прежнему подтягиваются люди из областей, народ нас поддерживает, будем стоять, будем ждать, будем бороться.

...Наши перевозчики никогда не грозились перекрывать МКАД. Эти заявления делал Александр Котов (глава профсоюза водителей-профессионалов), который говорит, что он имеет отношение к дальнобойщикам, либо некий Гуляев. Насколько мне известно, он вообще не дальнобойщик, хотя неоднократно заявлял, что будет проводить какие-то акции, якобы согласованные с нашими дальнобойщиками, но ничего не происходило. Сюда в Подмосковье люди ехали для того, чтобы показать, что они есть и у них возникла проблема. Никто не собирался действовать вне закона. Мы просто стоим и не собираемся ничего перекрывать.

...Федеральные каналы к ним просто не приезжают. Мы несколько раз звонили и спрашивали: почему эта проблема замалчивается? Нам ничего не отвечали. Поэтому они сами все видят. Независимые СМИ активно о них пишут и пытаются поддерживать, а федеральные массмедиа замалчивают эту проблему и делают вид, что никаких дальнобойщиков нет.

...Больше всего меня потрясло то, что эти люди преодолели страх, нашли в себе силы и приехали сюда. Путь, который у них обычно занимал, допустим, 14–16 часов, они проделали за три дня. Их останавливали, заставляли дышать в трубочку, загоняли на стоянки, засыпали въезды песком. Это было тяжело. И то, что эти люди нашли в себе силы, они сюда приехали, потеряли большие деньги. Им звонят их семьи, зовут домой. Они все равно отстаивают свои права. И это удивительно! Это настоящее чудо!

...Оценить масштаб сложно: в самый первый день, как только приехали эти фуры, нам заблокировали все объезды, выезды. И больше машины сюда не могут проехать. Иногда к нам приезжают люди на легковушках, те же дальнобойщики, чтобы поддержать. Но фуры сюда не пускают, но постоянно звонят регионы. И, судя по всему, здесь в Подмосковье еще около двухсот фур, которые просто стоят и ждут каких-то дальнейших команд. Плюс сейчас начинают подтягиваться люди из регионов. Они ничего не делают, они не работают, просто стоят у себя в регионах, и по первому звонку, я думаю, они все сюда смогут приехать.

Источник: http://www.svoboda.org/content/article/27439066.html

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: "Платон", на злобу дня, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments