Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Особенности нашего развития


Все кардинальные общественные изменения у нас, русских, происходят по указке сверху, спускаясь потом всё ниже и ниже. Когда Пушкин утверждал, "наше правительство - единственный европеец в России", то имел в виду, что у нас только власти заинтересованы в развитии. Частному бизнесу это не нужно, ему бы только сорвать деньги.

Таким образом, наше развитие идёт не "снизу вверх", как на Западе, но "сверху вниз".

Однако из этого следует, что в случае народного недовольства существующим положением дел, начинать нужно тоже "сверху" - то есть со смены Президента. Ведь всё начинается с него.

И да, если взятки берёт местный мэр - то это президент в первую очередь виноват. Ведь всё идёт "сверху". Пирамида ответственности наоборот.

Украинцы были правы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия, мои афоризмы
Subscribe

  • Психотравмы

    - Мне кажется, меня все ненавидят/презирают/смеются за спиной; - Со всех сил стараюсь быть дружелюбной, но мне постоянно кажется что я всех этим…

  • Марианна Уильямсон ошибается

    Существует только две категории мыслей – мысли доверия и мысли страха. И единственный способ превзойти страх – это заместить его доверием, а вовсе…

  • (no subject)

    Чем больше женщина копается в самой себе, занимается самоанализом, тем меньше себя любит/принимает. Тем меньше позитивного мировосприятия, любви к…

Buy for 500 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author