Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:


Принято считать, что в России две власти, светская и духовная.

Однако по отношению к Церкви понятие "власти" неприменимо. Хотя бы потому, что Христос мыл ноги своим ученикам и призывал не возноситься. Не считать себя властью. Христос хотел, чтобы Его ученики вели за собою не силой, но личным примером.

Так вот, если у Государя на первом месте сила, а на втором - добрый пример, то у Патриарха в точности наоборот. Сначала он должен подавать нам пример подлинного христианского благочестия, а разыгрывать сурового властителя может уже потом.

Если же оба "включают сильного лидера", то для нас это слишком много. Тавтология получается. Пусть кто-нибудь один подаст добрый пример, нам это надо. Соскучились после Николая Александровича.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: из жизни клоунов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как русский человек относится к власти?

    Вспомните себя в школе. Все ученики противостояли учителям. Своих никогда не выдавали. Друг другу помогали, давая списывать. Друг друга покрывали.…

  • В масштабных реформах важен базовый принцип

    Основа, на которой они осуществляются. Печка, от которой пляшут. При проведении реформ японцы ставили задачей сохранить японский дух, которым…

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author