Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Путин всех переиграл




"Поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?"

Боже мой! Сколько было воплей за сутки, что Путин собирается отдать Крым! Кто только не обмусолил формулировку опроса, касающуюся энергоснабжения Крыма в составе Украины! Говорили даже про "Окно Овертона" (террористическая организация, запрещённая в России буржуазная лже-теория, подробно разбиравшаяся в этом журнале). Аж в ТОПе ЖЖ - месте, куда стремятся попасть все добрые христиане - на самом верху замаячила запись "Путин запросил пощады у Украины".

Между тем, это был исключительно красивый ход.

Во-первых, было привлечено общее внимание к опросу. Нельзя придумать формулировки более скандальной. Новость была намеренно преподнесена обществу именно так, будто принадлежность Крыма России проблематизирована.
Во-вторых, результат опроса подтвердил желание крымчан остаться в составе России. Возможно, результаты были иные, не 93%, но на Святой Руси ведь не важно как голосуют, главное - кто подсчитывает. Приоритет политики над любыми цифрами.
В-третьих, невозможно придумать более изысканное средство подавить в зародыше начинающееся недовольство крымчан - как отсутствием электроэнергии, так и связанных с ним привычных бытовых удобств. А оно наверняка начало проявляться. Придётся терпеть, ведь сами проголосовали.
Первыми разнесли новость укропатриоты, чем способствовали привлечению внимания. То есть однозначно сыграли на руку организаторам. Среди россиян также нашлось немало усомнившихся. Многочисленные комментаторы начали предполагать самое худшее. Всякие умники, строящие из себя великих теоретиков, тут же заявили, что "поручение Путина и сам соцопрос являются преступлением, которое заключается в покушении на территориальную целостность Российской Федерации", и всё в таком роде. И лишь 1 января, когда скандал был в самом разгаре, до общества было доведено, что это был вполне логичный ответ на ультиматум Киева, который был готов поставлять электроэнергию именно с такой формулировкой. То есть, это был наш ответ Киеву - это будет в-пятых.

Встретилось мнение, что подобная успешная тактика наших властей будет многократно повторяться. Не думаю. Сработает один, максимум два раза. Манипулятивная направленность очевидна.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: видео, на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments