Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Зачем?




Долго думал, зачем это было устроено. При тотальной закрытости личной жизни наших первых лиц (что и правильно). Если хочешь побороться на досуге - то это твой досуг. Он никого не касается.

Первая мысль была сугубо психологическая. Путин побеждает соперников на татами цвета украинского флага, смело попирает его ногами. Типа посыл в народное бессознательное: "мы добьём Украину". Ведь можно было найти спортзал с татами другого цвета. Но это как-то примитивно.

Тогда намёк украинцам, что мы готовы мириться - раз действие происходит на ковре цвета их флага. Но это слишком конспирологично, такие дела так не делаются. Существуют дипломатические каналы. Они отработаны веками.

Ещё была мысль, что это ответ на всевозможные вбросы по поводу путинских немощей.

В конце-концов, остановился на мнении, что через это видео кремлёвские политтехнологи тестируют общественное мнение. Вбрасывают через ТОПовых блогеров, да смотрят коммы. В нашем случае, putnik1, у него там весьма политизированная публика. А также на Ютюбе.

Возможно, есть какие-то способы изучить изменение тональности коммов от одного такого видео к другому. Типа, специализированные программы.

Если выяснится, что Путина по прежнему поддерживает большинство, то можно опять закручивать гайки. Если нет, то надо больше обрабатывать общественное мнение.

Не исключено, что все предыдущие президентские экшены (ныряние за амфорой, полёты с журавлями, погружение на батискафе) были организованы с такой же целью. Было бы интересно посмотреть, перед какими общественными событиями они происходили.

Повторяю: потому что есть бездна возможностей НЕ показывать личные увлечения Путина по телевизору. Потренироваться среди своих.

P.S. На всякий случай: я лично не против закручивания гаек. Главное, чтобы толк был.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: из жизни клоунов
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author