Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Пропагандист vs теоретик и другие хвосты



Теоретика интересует существующее положение дел. Которое он беспристрастно изучает.
Цель пропагандиста - не выяснение истины, но убеждение народа в том, что он лучше других и вообще, "враг будет разбит, победа будет за нами". Определённый подбор определённых фактов.

Занятно, что либерал-"всепропальщик" также ведёт свою пропаганду - но в интересах "чужих".

Общество склонно воспринимать теоретика как врага, так как он - в явной форме - не поддерживает "своих". Ведь общество живёт эмоциями, а для теоретика "своими" является только Истина. Даже если она неприятна, постыдна или обидна.

Общество имеет женскую психологию. "Если не говоришь приятное, значит, не любишь". "Женщин надо любить, а не изучать".

Интересно, что пропагандист очень часто камуфлируется под теоретика, его даже начинают считать таковым, а вот теоретик под пропагандиста - никогда. Кроме того, в отличие от теоретика, пропагандист не брезгует использовать всякие жульнические приёмы воздействия на читателя. Если чувствуешь горделивое сознание причастности к великим тайнам - то это оно. Конспирологи чаще всего являются пропагандистами.

Если окажетесь в журнале, где все до единой записи - сплошной позитив, то можете не сомневаться: перед вами пропагандист, отрабатывающий денежки, и вас уже начали обрабатывать. Иметь ваш мозг в форме грубой или утончённой.

А если пропагандисту не будут платить - займётся чем-то другим. Теоретик же занимается своим делом вне зависимости от того, приносит ли это доход.

Между тем, политическая картина может измениться. Тогда все труды пропагандиста канут в лету. А то, что сделал теоретик - останется. Потому что Истина неизменна и вечна. Пропагандист получает свои бонусы при жизни, а теоретик - только потом.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: философия
Subscribe

  • (no subject)

    Христианство - необыкновенно гибкая, инновационная религия Впервые в истории было провозглашено: человек выше субботы (то есть закона - Мк. 2:27).…

  • Беда нашей церкви

    ...в том, что она сама (убежден!) стала вот такой, какая есть. Не стала, но... приросла к аппарату государства. Когда я разговариваю с другими…

  • Партбилет как "кнут"

    Наличие церкви (вообще некой инстанции, которая напрямую связана с высшими нравственными ценностями) не способствует нравственному росту,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author