Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Наверняка захотят



Основная проблема современного человека заключается в том, что он материалист. Его восприятие мира примитивно материалистично - вне зависимости от уровня эрудиции. Собственно, само по себе это не есть плохо.

Для материалиста душа не полностью автономна, она есть совокупность физиологических процессов в организме. Она вторична. И это тоже ещё не проблема. Ну, есть тело - есть душа, а нет, так нет.

Однако в силу этой системы приоритетов всё физиологическое является той точкой, от которой исходит современный человек, анализируя всевозможные стороны взаимоотношений - в частности, такие явления, как верность и измена.

Вот конкретный пример. У нас есть супружеская пара. Со всеми атрибутами совместной жизни. Что там у нас? Общий стол, общий кошелёк, общие интересы, общий досуг и общее ложе. Конечно, они достаточно много общаются.

При этом один из супругов - пусть это будет жена, им всегда всего не хватает - всё более и более общается виртуально с другими мужчинами. Даже без перспективы реальной встречи. Само по себе это тоже не катастрофа.

Теперь представим себе, что наша жёнушка повествует собеседнику о своих личных переживаниях (например, о происшествии на работе), получая от него сочувствие. При этом законному мужу она всего этого не рассказывает. Причём рассказывает она всё это виртуальному собеседнику (которого никогда не видела и даже никогда не увидит) с большим удовольствием, чем мужу.

Если за первичное, точку отсчёта взять тело, а не душу, то ничего страшного в таком общении нет. Ну, общение и общение. Никакой измены не было, так как не было и физического контакта.

Если же считать душу первичной, то мы сразу увидим, что душою она - по крайней мере, в тот момент, когда всё рассказывает и получает сочувствие - соединяется с душою виртуального собеседника. В некотором смысле измена уже произошла, так как две души соединились. А соединятся ли тела - это уже вторичное. Наверняка захотят.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, виртуал, к психологии измены, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments