Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Собака лает - караван идёт"




Выдающимся чеченским теоретикам было бы неплохо помолчать. И не высказываться по поводу общероссийских проблем. Что, в Чечне делать совсем нечего?

Нетрудно видеть, что их высказывания ведут к расколу нашего общества. Причём этот раскол будет только углубляться: русский менталитет всегда горой стоит за слабых и униженных, даже если они неправы.

Чем больше будет обещаний затравить оппозиционеров собаками, тем больше людей будет поддерживать оппозиционеров. Одно дело, когда кучка оппозиционеров где-то там что-то перетирает на своих тайных сходках. И совсем другое дело - когда угрожают затравить их физически.

Здесь оппозиционер, сколь бы плох он ни был, автоматически принимает роль жертвы, сочувствие которой есть столп и основание нашего менталитета, - а обещавший затравить становится ненавидимым и презираемым всеми палачом. Это не проговаривается, но чувствуется всеми.

Одно дело, когда бестолковых западников не выпускают на экраны телевизоров. Со скрипом, но это можно принять. И совсем другое дело, когда к ним применяют методы физического воздействия. Или угрожают применить. Это противоречит всей нашей культуре.

Мы, благодарение Богу, не чеченцы, у нас культура есть. Она предполагает признание иных точек зрения. Есть такая штука у христиан - называется "милость к слабым". Через пару тысячелетий она и до чеченцев дойдёт.

В подавляющем большинстве мы не разделяем мнений либералов-западников. Тем более, что мнения эти чаще всего теоретически плохо обоснованы. Однако мы знаем, что без свободы, которая позволяет, в частности, иметь такие мнения, мы задохнёмся, причём все. Наличие горстки либералов, какой-то процент инакомыслящих и заблуждающихся - в общем, не слишком большая цена за возможность иметь свободу слова и мысли для всего общества.
Повторяю: через пару тысячелетий это станет ясно и для чеченцев. Не зря же мы у них десятилетиями строили школы да институты - гладишь, со временем их молодёжь приучится книжки читать. А покамест все желающие могут посмотреть, сколь зрелищно обставлено открытие нового чеченского курорта. Автозак, на котором привезли олимпийских чемпионов, прилагается:



Выдающиеся чеченские теоретики оказывает медвежью услугу нашей власти. Тем более, что она не слишком дистанцируется от этих слов.

Или у чеченских теоретиков недостаточно мозгов, чтобы всё это понять? Или их действия по расколу нашего общества преднамеренны? Или это очередная хорошо просчитанная пугалка для нашего обывателя - смотрите, вон кто может придти к власти, если не будете поддерживать Путина!

И уж тем более нормальный русский никогда не будет участвовать в любых флеш-мобах, касающихся патриотизма отдельных политических фигур. Раскол вносит сама идея.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author