Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Какое-никакое, а развлечение


"...Когда экономисты говорят или пишут об обвале цены на нефть они используют один и тот же джентльменский набор: Иран "вот-вот", китайская экономика чахнет и нефти не просит (про небывалый урожай сланцевой нефти в США, правда недавно перестали, совсем уж глупо - там сплошные банкротства, и на этом спасибо).

Прочие причины вызывают игривое - "так вы думаете, заговор? хе-хе".

Нет, уважаемые, не заговор, а масштабная игра на бирже на понижение цены на нефть, no miracles involved.

Вы, кстати, не заметили, что в приличном экономическом сообществе уже существует табу на упоминание биржевой игры спекулянтов, как причины падения цены на нефть, да и на другие полезные ископаемые?

И это сегодня, когда финкапитал стал небывало могуч и всесилен, впрочем это всесилие как раз всё и объясняет: экономисты "тоже кушать хочут" и им велено про телодвижения всесильного финкапитала, всесильным же финкапиталом, помалкивать. В общем, быть научными марксистами, диалектическими материалистами (правда с большим перекосом в диалектику, а что делать, материальный набор один и достаточно убогий и вот приходится его туда-сюда вертеть диалектически), упирающими на объективные "нечеловеческие" факторы, а не на "конспирологию". Вы будете смеяться, но и сам основоположник Маркс интересно относился к финкапиталу, признавая очевидное о его паразитической сущности, но тут же скороговоркой добавляя, что в будущем он практически отомрёт и будет на побегушках у промышленного капитала и объективной реальности, ага. Ох уж эти евреи.... Даже Великая Депрессия забыта, вот что значит политкорректность и в экономике!

Ну да ладно, хотя ясно, что просто так ничего не бывает, даже запретных тем, мне просто интересно (а игрокам ведь надо спешить ронять нефть, пока ее еще хватает): это вот повышение цены на нефть, это что - временная передышка, связанная с прекращением вложения средств в игру на понижение (ну может перебои со средствами, игра на понижение в своем процессе больше затратная) или разворот средств на второй этап классической игры на понижение (если игрокам кажется, что достигли ценового "дна", то начинается следующий этап - скупка подешевевших, нефтяных в нашем случае, акций)?

Это легко будет выяснить, поскольку третий этап игры на понижение - взвинчивание цены на нефть и, соответственно, цены скупленных по дешевке нефтяных акций, начинается без промедления на ценовом "дне" скупленных акций. Возможно, с запасами нефти всё не так как говорят, в общем будем поглядеть, да, а Драги с китайской экономикой и могучим Ираном, который "вот-вот" никуда не денутся, будут снова аргументами, но в другую сторону.

В любом случае мы люди маленькие, это от нас не зависит (особенно приятно и даже демократично, что это к Путину с правительством также относится), будем кушать огурцы, слушать и читать умных экономистов про могучий Иран, ставшую вдруг подозрительной и непонятной китайскую экономику и безумных шейхов, рвущих жопу, чтобы самих себя разорить, это какое-никакое, а развлечение.

Источник: http://ivanov-ivan.livejournal.com/61233.html
Tags: на злобу дня, политика, цитаты
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment