Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Что-то здесь не то



Какая-то непонятная, мутная хрень происходит. Вот все эти патриотические игрища, затеянные Кадыровым.

1. Непонятно, к чему собирать митинги и давать кинозвёздам подержать плакатик, чтобы все убедились, что Кадыров - патриот. Если человек патриот, он делает своё дело и в дополнительных подтверждениях не нуждается. Это примерно как дышать. К чему доказывать всем, что я дышу? О патриотизме говорят дела, а не митинги и плакатики. Верно и обратное: многочисленные плакатики с утверждением "Кадыров - патриот" заставляют усомниться в этом. Стало быть, дело не в патриотизме?

2. Это явно начало какой-то большой политической игры. Затеянной отнюдь не Кадыровым. Если бы это была его собственная игра, рассчитанная на внутреннего чеченского зрителя, то всё не освещалось бы столь широко в общеросиских СМИ. То есть очевидно, что всё согласовано с Кремлём.

3. Ясно, что накат идёт на оппозицию. Но наша оппозиция пребывает в жалком и забитом состоянии. Она так и не создала, например, ячеек на местах. Ситуация с "Платоном" и выступлениями дальнобойщиков показала, что реальной оппозиции у нас нет. Никакой весомой, общественной поддержки оказано не было. Консолидации общества вокруг очевидной, казалось бы проблемы не произошло.

Ведь история с "Платоном" была, в некотором роде, лакмусовой бумажкой, показателем, есть ли в нашем обществе настоящие оппозиционные настроения. Оказалось - нет. А если нет настроений, то о какой оппозиции можно говорить? Настроения ведь первичны. Из настроений вытекает решимость действовать.

В телеящике оппозиция также не представлена. Фильм, снятый Навальным про Чайку уже все позабыли. Общеизвестных каналов на Ютюбе, на которые все ссылались бы, то есть которые у всех на слуху, также отсутствуют. У оппозиции нет ни внятной идеологии, ни видения будущего. "Банду Путина - под суд!" не есть идеология, это лозунг для дворцового переворота, силового захвата власти. Но из чего следует, что другая власть будет менее вороватой и более дельной, чем нынешняя?

Стало быть, реальной опасности ни Кремлю, ни обществу "несистемная" оппозиция, которую предлагают громить кадыровские боевики, не представляет. А если оппозиция немощна, то ничего она не раскалывает. Опасность является дутой, высосанной из пальца.

Остаётся предположить, что сам факт искусственного культивирования диполя "патриоты - оппозиционеры" говорит о том, что из оппозиции намеренно лепят жупел, создают искусственного врага. Которого собираются в дальнейшем как-то использовать - например, для консолидации нашего общества.

А поскольку само намерение может вызвать ироническое отношение в обществе, то начали как бы исподволь, со стороны, из Чечни. Типа, "чурки, что с них возьмёшь?"

Впрочем, всё может быть куда проще. "Анти-оппозиционная свистопляска" затеяна с целью отвлечь внимание общества от грядущих трудностей - когда нефть будет по 20, доллар по 100, а Запад наложит на нас новые санкции.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments