Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Пуще неволи




В традиционной культуре охота была необходимой составной частью образа жизни. Без неё нельзя было обойтись. Не было выбора - охотиться, или нет.

В современном обществе существует масса куда более действенных способов прокормить себя. Это означает, что человек выбирает охоту как разновидность приятного времяпровождения.

Если человек позволяет себе убивать зверей, то это означает, что он как минимум, не считает себя единым целым с ними. Поскольку, если бы он считал себя единым целым, то у него было бы ощущение, что он убивает самого себя.

Это то же самое, как убийство человека человеком: мы не просто убиваем другого, но частицу себя, частицу собственной души. У живодёра с душою великие проблемы.

Отсюда следует, что выбирающий охоту - то есть убийство зверей без каких-либо моральных терзаний - либо считает себя выше их, от чего имеет моральное право убивать. Либо ниже.

В действительности, в современном мире охота есть способ самоутверждения. В глубине души заядлый охотник не сильно отличается от юноши, бегающем за каждой юбкой, чтобы доказать себе, что мужественен. В том же самом хотят (бессознательно) уверить себя бегающие за зверями в лесу. И тем, и другим не хватает храбрости признаться.

Пристрастие к охоте, таким образом, есть следствие глубокого внутреннего комплекса, неуверенности в себе.

Сейчас охоту любят политики, а в политику идут чаше всего неуверенные в себе люди.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: психология, философия
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author