Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Мучительно хочу понять, что из этого выйдет


Это уже вставание с колен, или нет?
Такие вещи создаются на Западе для удовлетворения определённых потребностей (производства, торговли, и так далее). Потребности, таким образом, первичны. У нас это может создаваться с двумя целями: чтобы быть как Запад, или для свободного творчества энтузиастов. Типа, авось из этого что-то выйдет.

Есть среди читателей студенты МИСиС?

В любом случае, новость радостная, это надо приветствовать. Опубликую полностью.



"В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» (г. Москва) завершено строительство уникального Центра, работающего в диапазоне «от микрона до вертолета».

Центр должен стать ведущей российской высокотехнологичной цифровой лабораторией по промышленному дизайну и созданию прототипов высокой сложности для отечественной промышленности.

«Наш центр станет для ученых своего рода „волшебной палочкой“, которая может все», — отметил руководитель Центра Владимир Пирожков, известный промышленный дизайнер, 18 лет проработавший на ключевых должностях в компаниях Citroen и Toyota. — «Это возможно благодаря тому, что такого производственного комплекса, способного создать любой объект — от биоробота до космического корабля — нет ни в одном инжиниринговом центре мира».

На строительство и оснащение центра современным оборудованием Министерство образования и науки РФ и Министерство промышленности и торговли РФ выделили 1 млрд рублей.

Мечта руководства Центра — заинтересовать новыми необычными проектами российских ученых, в настоящее время работающих за границей, и сделать его своеобразным «магнитом для возвращенцев». В НИТУ «МИСиС» будет собрана команда специалистов, имеющих опыт работы в ведущих зарубежных технологических центрах, которые будут обучать студентов университета.

В 2017 году в НИТУ «МИСиС» откроется единственная в России магистратура, которая будет готовить специалистов в области прикладного инжиниринга и промышленного дизайна.

«Проектно-ориентированный подход, заложенный в концепцию магистратуры, позволит студентам не только реализовывать на практике свои идеи и разработки, но и осваивать производственную базу центра, аналогов которой нет ни в одном инжиниринговом центре мира», — сообщила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.Совместно с ведущими профильными вузами США и Италии разрабатываются программы стажировок и двойных дипломов.



Производственная база Центра — комплекс из 29 новейших обрабатывающих систем, способный реализовывать любые проекты и производить любое оборудование, совмещающий классические высокоточные технологии и новые процессы создания реальных объектов. Функционал Центра позволит генерировать, создавать, рассчитывать и строить в цифровом формате сложные функциональные прототипы. Размеры создаваемого объекта смогут варьироваться от микрона до 20 метров.

Основные направления деятельности Центра — авиация, биоинженерия, медицина, космонавтика, разработки для ВПК. Среди уже реализованных проектов — создание прототипа космического корабля нового поколения по заказу РКК «Энергия», нового кресла для космонавтов в сотрудничестве с НПП «Звезда».

Сегодня НИТУ «МИСиС» — один из ведущих научно-исследовательских и образовательных центров. Стратегическая цель, стоящая перед университетом — к 2020 году стать лидером в сфере подготовки специалистов по трем основным направлениям: материаловедение, металлургия, горное дело, а также укрепить свои позиции в области биоматериалов, нано- и IT-технологий.


Tags: Россия, новости
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments