Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Дмитрий Константинович Киселёв!




Твоя жалкая попытка "погасить разжигание" провалилась. И всё из-за твоего невежества.

Твою фразу, "разве русские мамаши творят чёрт знает что с детьми с именем Христа на устах?" очень легко оспорить:

1. Русские мамаши творят чёрт знает что со своими детьми, а не чужими. Большая разница. Масса русских женщин работают на Западе бэби-ситтерами. Уверен, что ни единой не придёт в голову убивать ребёнка работодателя, скажем, из-за наложенных санкций. Или потому что вера в Европе другая.
Более того. Если бы русская женщина нянчила ребёнка у гестаповца году так в 1943, то и тогда она не стала бы убивать. Потому что у неё - у русской - достаточно ума, чтобы понять, что ребёнок в грехах родителя не виноват. Может, вырастет и хорошим человеком будет. Пока он жив, у него есть шанс.
А у таджички такого ума нет. И не будет никогда. Здесь мы переходим к пункту

2. Ты загнул, что религия сама по себе, а жизнь сама по себе. Религия оказывает огромное влияние на менталитет и уровень развития нации. Если бы мы 1000 лет назад приняли Ислам, то сейчас были бы такими же тупыми, как таджики. Андрей Кураев в блестящей статье доказывает влияние Христианства на развитие нашей науки и культуры. Так вот: своей тупости наша таждичка обязана прежде всего её религии. И потому мы переходим к пункту

3. Можно очень долго распространяться на тему, во что сейчас реально верят русские мамаши, какова их религия. Но совершенно точно известно одно: европейцев они считают выше себя. Это одна из причин, почему наша мамаша не стала бы убивать европейского ребёнка.
Культура же таджиков - как и любых мусульман без исключения - настолько тесно связана с их религией, что они сызмальства воспитываются на ощущении, что выше любых неверных. К которым прежде всего причисляют нас, христиан. При всей зависти к нашему качеству жизни они смотрят на нас свысока, считают нидерменшами. В такой ситуации, с таким обоснованием куда легче убить ребёнка нидерменша, согласитесь? Но религия оказывается "при чём" и в другом отношении. И тут мы переходим к пункту

4. Опять же: заранее известно, что суд накажет конкретную виновницу, кровной мести её собственным детям или другим родственникам от русских не будет. Родители убитой девочки или их родственники не поедут в Таджикистан убивать её собственного ребёнка или другого ближайшего родственника. Угадайте, почему?
Отсутствие института кровной мести - результат воздействия христианства на нашу культуру. Наличие его - результат влияния Ислама. А потому русский человек для представителя исламской культуры выглядит беззащитным. За него же никто не будет кровно мстить. За ним горой не стоит родственный клан. Христианство сделало нас индивидуалистами. Мы верим в справедливость федерального суда, который - по идее - должен справедливо покарать убийцу. И мы верим в эту идею справедливого суда, а не в кровную месть. Вот и доказывай мне, что религия тут ни при чём.

5. В нашей культуре не принято отрезать головы детям. У раннего Чехова есть потрясающий рассказ, когда ребёнок барыни настолько утомил крестьянскую девочку-сиделку, что она задушила его, чтобы хоть раз выспаться. Чехов попал в точку. Русская мамаша выбросила бы ребёнка из окна, отнесла на помойку, или просто придушила. Резать голову, идти с ней к метро и вопить на тему превосходства своей религии - это не наша эстетика. И это не наша логика. Это чисто дикарские, звериные штучки. Отчего приезжих из исламских стран и называют "зверьки".

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: на злобу дня, чорное дело
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Христиане и мусульмане

    Западное понимание свободы годится только и исключительно для западного человека, так как подразумевает массу внутренних ограничений. Прежде…

  • Мы и "тупые азиаты"

    С бесконечным изумлением узнал о бесконечном невежестве некоторых соотечественников в проблемах восточного менталитета. Это касается видео,…

  • Приезжие и коренные

    Коренные всегда будут свысока смотреть на приезжих - при условии, что последние не превосходят их по основным показателям. Приезжие всегда…

  • Европейский и традиционный менталитет

    Оригинал взят у zuss в post Я тут прочитал внешние отзывы на свой вчерашний пост. Некоторые звучат так: "Ребята просто решили…

  • Ответственность и вера

    Анонимный комментатор пишет: "Помните, Вы говорили, что ответственность за "плохих" женщин лежит на мужчинах? Также и тут: раз мы позволили…

  • Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей

    Высокопоставленных офицеров правительство, не дожидаясь посылок с отрезанными ушами и пальцами, предпочитало выкупать. Во времена назначения…

  • Идеократия и национальный вопрос

    Михаил Ремизов. "Набор предрассудков". Перенесу к себе полностью, так как статья очень важная. Курсив - выделено автором, жирное выделение -…

  • Кавказцы и русские девушки

    "Все чаще вижу на улицах Москвы парочки. Она - белобрысая, иногда, впрочем, довольно ухоженная - он - черноглазый, смуглый, одетый дешево, но…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments