Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Во власти - такие же люди"


Простой народ может пренебрегать законом - потому что его за это накажет власть. Нарушая закон, мы всегда рискуем, берём на себя всю полноту ответственности.

Власть ничем не рискует, попирая закон. Потому что её наказывать некому. Из этого следует, что власть обязана показывать пример законопослушности.

Поэтому мы в заведомо неравных положениях. То, что может позволить себе простой человек, представитель власти не может себе позволить. Римляне были неправы: быку позволено то, что не дозволено Юпитеру. Уж если власти нарушают закон - то нам тем более всё позволено. Странно ожидать от народа уважения к закону, если сама власть не делает этого.

Высказывание "точность есть вежливость королей" следует перефразировать. Лишь та власть уважает народ, которая соблюдает законы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: мои афоризмы
Subscribe

  • Прививка от знания

    Ранее я утверждал, что наша власть должна была запустить в обществе процесс самопознания. Кто мы? Почему мы такие? Отчего у нас ничего не…

  • По поводу "братской семьи славянских народов"

    1. Все хотят жить как на Западе 2. Братья-славяне к этому совершенно неспособны, но не понимают. 3. Ищут виновного - того, кто мешает жить как в…

  • (no subject)

    У России бывает два состояния: 1. Подмена будущего прошлым. Застой. 2. Подмена прошлого будущим. Мобилизационное развитие. Вот и выбирайте.

promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author