Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Передовая держава




Передовая держава не может обгонять других в чем-то одном и отставать во всем остальном. Не может быть передовой страна, опередившая всех в космосе, если в 70% деревенских домов на тот момент не было газа, а в 99% - горячей воды и туалетов.

Держава, в столице которой подземные переходы блистают дорогим ремонтом, а в деревнях закрываются школы и медпункты, не может быть передовой и таковой точно не будет.

Держава, в которой и учитель, и ученый, и врач получают существенно ниже чем в среднем по экономике в целом не может быть передовой. Потому что страна это живой организм, в ней всё связано со всем.

Ещё любят упоминать про "прорывные технологии". Этого реально достичь - но передовой Россия всё равно не будет. Из-за тех самых туалетов, горячей воды и смехотворных окладов инженеров. И люди будут по прежнему валить. Именно цифры эмиграции наглядно подтверждают, что мы не передовая держава.

Не может быть передовым тот, кто не имеет необходимого. Кто не ценит труд специалиста. Все это можно назвать как угодно - политической необходимостью, карго-культом, показухой, это все равно. Только не передовой державой.

Всяких Олимпиад это тоже касается. Конечно, Олимпиады и чемпионаты можно проводить, ультра-современные спортивные спортивные объекты строить... Только не надо обманывать себя насчёт передовой державы, Владимир Владимирович.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments