Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Проект "Титановая долина" провалился




"В Свердловской области Генпрокуратура проведет масштабные проверки деятельности ОЭЗ «Титановая долина», в строительство которой на протяжении нескольких лет вкладываются миллиарды бюджетных средств. В этом году стало известно, что на территории ОЭЗ может появится завод по производству керамических изделий и теплицы для выращивания овощей. Похоже, именно таким образом руководство ОЭЗ планировало выполнять план по привлечению резидентов. Всего на территории зоны зарегистрировано семь резидентов, большая часть из них даже не начинала строительство своих производств на территории «Титановой долины». Всего за 2014 год убытки компании составили более 6 млн. рублей. Об этом говорится в официальном отчете. Отмечается также, что убытки компании в 2014 году в три раза ниже показателей 2013 года. Несмотря на то, что в ОЭЗ «Титановая долина» уже вложены миллиарды бюджетных средств, она еще даже не начинала работать. Эксперты полагают, что окупиться этот проект сможет в лучшем случае в следующем веке. В связи с проверками генпрокуратуры серьезные вопросы могут возникнуть к правительству Свердловской области и министерству инвестиций и развития Свердловской области под руководством Алексея Орлова, которое курирует деятельность «Титановой долины». В случае, если проект будет признан неэффективным, федерация может потребовать у правительства Свердловской области вернуть все деньги, вложенные в ОЭЗ. Каким образом региону придется возвращать госдолг с учетом дефицитного бюджета, неизвестно (09.12.2015 г).

Источник: https://ystav.com/genprokuratura-proverit-oez-titanovaya-dolina/

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    "Тот, кто предлагает серьёзное лечение – всегда будет проигрывать тем, кто предлагает обезболивающее. Тот, кто говорит о серьезном и сложном –…

  • (no subject)

    "Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным" Конфуций

  • Афоризм дня. Нет, года

    "Мужчина теряет, если ничего не выигрывает. Женщина выигрывает, если ничего не теряет" Оноре де Бальзак

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author