Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Импортозамещение по olegmakarenko.ruу




Читатель сослался на ресурс, созданный этим видным кремлёвским пропагандистом. И я впервые туда сходил. В целом список выглядит весьма впечатляюще. И тогда я присмотрелся к нему внимательнее

Вот смотрите, беру кусок наугад:

"1 августа 2014. Беларусь готова вместо Евросоюза производить для России авиакомплектующие, а Китай собирается поставлять в Россию нефтегазовое оборудование, поставки которого в Россию попали под европейские санкции"

Что значит, "готова"? Стала производить, или нет? Соглашения заключены? Поставки начались? Какие именно изделия, перечень, сколько штук было поставлено?

"Китай собирается". Так стал поставлять, или нет?

И ещё:

"6 февраля 2015. Председатель Российско-германской внешнеторговой палаты и председатель Совета директоров крупнейшей нефтегазовой компании Германии Wintershall Райнер Зееле заявил о том, что антироссийские санкции больше ударили по Европе, нежели по России..."

Это же чистой воды враньё. Запад даже не заметил наших санкций.

Дальше возьмём:

"1 марта 2015. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия может разрешить ввоз сельскохозяйственного сырья из Европы и США при условии, если западные компании инвестируют в строительство мощностей по его переработке в РФ."

Ну и как? Запад уже инвестировал? А если нет, то чего было огород городить?

Или вот:

"Продолжает расти производств собственного мяса и молока; производство сыров в РФ в 2014 году выросло почти на 15 %, а в январе 2015 года ещё на 35 %."

Только автор стыдливо умалчивает, насколько увеличился импорт пальмового масла. И о том, какого качества это "производство сыров".

"18 марта 2015. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что поставщики продуктов из Венгрии, Греции и c Кипра первыми вернутся на рынок России после отмены эмбарго."

Это он к чему? Вернулись, или нет?

"4 апреля 2015. В Крыму спецподразделением министерства обороны введён в эксплуатацию новый трубопровод, который будет перекачивать в среднем 40 миллионов кубометров в год от артезианских скважин. Этого хватит, чтобы обеспечивать водой 500 тысяч человек, которые проживают на Керченском полуострове."

Да, это правда. Только автор стыдливо умалчивает, что эта практика уже была в СССР до строительства канала. От неё пришлось отказаться, как так со временем выкачанная артезианская вода начинает подсасывать солёную воду из мора. Что ведёт к засолению почв. Эта схема хороша на небольшой срок, до года-двух.

Давайте ещё.

"14 мая 2015. Немецкое деловое издание DWN пишет, что Россия сокращает парк гражданских воздушных судов и отказывается от приобретения самолётов Boeing и Airbus — таким образом, санкции накрывают западных производителей."

Наше собственное производство самолётов пока не налажено. А вот у указанных производителей очередь из покупателей на несколько лет вперёд. Они ничего не потеряли. Вообще ничего.
И самое главное: при чём тут импортозамещение? Сколько конкретно отечественных самолётов выпустили с тех пор?

Погнали дальше:

"16 июня 2015. В Петербурге Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ) разработало проект десантного корабля, который станет альтернативой французским «Мистралям»..."

А корабли уже заложили? Или у нас автор любит говорить "гоп" до того, как перепрыгнул?

"17 июня 2015. Страны БРИКС начали консультации о создании многосторонней платёжной системы — аналога SWIFT."

Что значит, "начали консультации"? До чего конкретно договорились? Есть рамочные соглашения? Опять трёп...

"19 июня 2015. Крыловский государственный научный центр разработал проект универсального десантного корабля «Лавина», который послужит заменой вертолётоносцам типа «Мистраль» это уже второй российский проект корабля-замены, ранее о схожей разработке сообщило Невское конструкторское бюро (проект «Прибой»)."

Это я намеренно подряд беру. Так заложили корабль или нет? Деньги на строительство выделили? Сколько? Где указ? Ссылка?

"19 июня 2015. Президент России Владимир Путин оценил в 100 млрд евро потенциальные потери европейских компаний от антироссийских санкций."

А при чём тут НАШЕ импортозамещение?

"20 июня 2015. Завершился Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2015), который в этом году посетило рекордное число гостей — 10 тысяч человек из 120 государств. Было подписано 205 соглашений, меморандумов и контрактов на общую сумму 293,4 миллиарда рублей. Успех форума продемонстрировал, что антироссийские санкции не привели к международной изоляции России — наоборот, сотрудничество с Россией растёт."

Пусть предъявят хоть пяток конкретных соглашений. Сколько выполнено? Да, и изоляция у нас - хоть жопой ешь.

"24 июня 2015. Владимир Путин продлил на год продуктовое эмбарго на продукты из стран, которые ранее ввели антироссийские санкции. [146] Минсельхоз допустил возможность запрета на цветы и конфеты из подпавших под эмбарго стран."

При чём тут импортозамещение?

"25 июня 2015. Опубликован новый список запрещённых ко ввозу в Россию продуктов."

Дальше цитировать этот пустой трёп?

"25 июня 2015. Замглавы МИД Норвегии Борд Глад Педерсен назвал недавно продлённые Россией контрсанкции (конкретно, продуктовое эмбарго) совершенно необоснованными."

"27 июня 2015. Председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес считает, что вызванное санкциями сокращение немецкого экспорта в Россию превзошло самые плохие прогнозы и больно ударило по Германии."</i>

Это мы прошли ВЕСЬ июнь. Так что конкретно было сделано? Один трёп, одна вода.

Дальше идём. Первая запись за июль. Я намеренно подряд беру, чтобы Вы не обвинили меня, что выдёргиваю:

"15 июля 2015. ОСК заявила о полном отказе от закупки украинских двигателей..."

И что? А свои уже выпустили?

"15 июля 2015. Производство лопаток для газотурбинных двигателей, устанавливаемых на вертолёты российского производства, будет перенесено в Россию."

Так оно перенесено или нет? Уже налажено? Опять посулы - "будет, будет, будет"

"22 июля 2015. Власти Крыма ведут переговоры о переводе государственных учреждений республики на операционную систему Astra Linux — российскую модификацию Linux, сертифицированную ФСБ, Минобороны и ФСТЭК для работы с гостайной."

Так перевели, или нет? каков результат?

Но вот, наконец, хорошая новость:

"27 июля 2015. Объединённая приборостроительная корпорация Россия полностью заместила украинские комплектующие на своих производствах."

Идём по ссылке. Это тоже пропагандисткий ресурс, "Сделаноунас". Он известен тем, что там отвёрточную сборку обожают называть "производством". Ну да ладно, забудем старые счёты. Читаем:

"В рамках работ по импортозамещению заменены украинские элементы ЭКБ: конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и т.д. — всего около 30 позиций — на отечественные аналоги.
К 2020 году после поэтапной замены поставляемых из других стран комплектующих, в отечественной технике будет около 90% отечественных составляющих."


Тоже - БУДЕТ только к 20 году.

Дальше смотрим:

" 29 июля 2015. Владимир Путин разрешил уничтожать прямо на границе перевозимые иностранные продукты, попавшие под российские контрсанкции."

При чём тут импортозамещение? Что заместили-то? Между тем, это был ВЕСЬ июль. Дальше поехали.

Теперь я сразу возьму весь месяц. Август:

1 августа 2015. Сельскохозпроизводители в странах Евросоюза потеряли в результате продовольственного эмбарго России 5,5 миллиарда евро.[156]
3 августа 2015. По данным, за первый квартал 2015 года экспорт шведских продуктов питания, табачных изделий и напитков сократился на 45 %, убытки составлены 1,5 млрд крон — местное издание Svenska Dagbladet винит в этом Россию.[157]
3 августа 2015. Эстонские фермеры, терпящие убытки от взаимных санкций Евросоюза и России, требуют финансовой помощи от государства.[158]
4 августа 2015. В Самаре начали первую акцию уничтожения свинины из ЕС в рамках политики уничтожения попавших под контрсанкции продуктов. [159]
4 августа 2015. Цветы из Голландии с 10 августа будут пропускать в РФ только после лабораторной экспертизы. [160]
6 августа 2015. За день в России уничтожено более 300 тонн санкционных продуктов. [161]
8 августа 2015. После начала уничтожения санкционных продуктов контрабанда в Россию снизилась в разы. [162]
13 августа 2015. Россия распространила продовольственное эмбарго ещё на пять стран — ими являются Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. [163][164]
13 августа 2015. Россия запретила ввозить польские шпроты. [165]
13 августа 2015. Франция признала ущерб от российского эмбарго.[166]
17 августа 2015. В России введён запрет на ввоз американских вин, в которых были найдены вредные вещества.[167]
24 августа 2015. Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела ограничения на поставки рыбной продукции из Норвегии. Причиной запрета стало неготовность норвежских предприятий к выполнению предъявляемых законодательством РФ и Евразийским экономическим союзом требований безопасности.[168]
25 августа 2015. Роспотребнадзор потребовал изъять из продажи иностранные моющие средства за несоответствие нормативным требованиям — это продукция компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive и ряда других. [169]
26 августа 2015. Создана правительственная комиссия по импортозамещению, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин будут отвечать, соответственно, за гражданское направление и за оборонно-промышленный комплекс (ОПК). [170]
30 августа 2015. Россия в первом полугодии 2015 года снизила импорт продуктов, которые попали в санкционный список, до $6 млрд — на 46 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В частности, в натуральном выражении импорт мяса сократился на 33,5 %, рыбы — на 44,7 %."


Покажите мне, что же конкретно было произведено? Где импортозамещение? Мы читаем только о запретах!

Ладно, может, в сентябре найдём что содержательное. Цитирую подряд, без пропусков:

"3 сентября 2014. Евросоюз оценил потери от российского продовольственного эмбарго в 5 млрд долларов. [49]
5 сентября 2014. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию украинских кондитерских изделий. [50]"


О! Наконец-то!

"9 сентября 2014. Крупнейший в мире российский производитель титана «ВСМПО-Ависма», который на 100 % зависит от поставок титана с украинских месторождений, принял меры на случай прекращения поставок — созданы запасы на 8 месяцев работы предприятия, прорабатываются альтернативные поставки из Африки или Вьетнама (также имеются месторождения и в самой России, на Алтае).[51]"

Так поставки начались, или нет? Сколько именно было поставлено? И что там делается в "титановой долине", о строительстве которой с такой помпой возвестили в 2012 году? Результаты есть - за 2 года-то? Дай, думаю, наберу поиск по этим словам на Ютюбе. Нашёл видео лета 2015 года:



"11 сентября 2014. Помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил, что в качестве ответа на второй пакет европейских санкций Россия может ограничить импорт европейских автомобилей и некоторых товаров лёгкой промышленности.[52]
20 сентября 2014. С начала апреля по начало сентября российские банки вывели из Европы и США 500 млрд рублей.[53]
20 сентября 2014. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против России, и инвестированием средств в ценные бумаги партнёров БРИКС."


Итак, опять ничего. Возьмём октябрь. Подряд цитирую:

"2 октября 2014. Россельхознадзор предотвратил ввоз в Крым с Украины 17 тонн свежемороженой рыбы производства Евросоюза и США, запрещённой как ответная антироссийским санкциям мера. [55]
3 октября 2014. Выступая в Гарвардском университете, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США и лично Обама вынудили Евросоюз ввести санкции против России, невзирая на собственные экономические интересы. При этом Джозеф Байден отметил, что США «хочет не краха России, а её преуспевания». [56]
6 октября 2014. Сотрудники липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen, принадлежащего президенту Украины Порошенко, в открытом письме попросили сограждан не относиться к их продукции «враждебно». Производство было остановлено из-за затоваривания складов, и полторы тысячи сотрудников могут лишиться работы. «При этом ни одного платежа в качестве дивидендов акционерам на Украину не перечислялось». [57]"


Ура! Есть!

"11 октября 2014. Российские учёные вывели ультраранний сорт хлопка, способный вызревать в условиях Волгоградской или Астраханской областей — это позволяет наладить в стране собственное производство хлопка, ранее полностью импортировавшегося.[58]"

Так наладили, или нет? Когда будут сеять? Сколько с/х производств закупили у них семена? Договора о закупках подписаны? Или семена продолжают лежать в лабораториях? Или это опять всё в будущем?

"12 октября 2014. Китай увеличит экспорт свинины в Россию в пять раз.[59]"

Это в будущем. А сейчас? И разве поставки из Китая - не импорт? Тогда при чём тут импортозамещение?

"16 октября 2014. Украинским авиаинженерам-беженцам предложили строить российские истребители на авиационном заводе им. Ю. А. Гагарина (КнААЗ) в Комсомольске-на-Амуре.[60]"

И что? Они с радостью согласились? Сколько конкретно человек переехало в Россию? Сколько подписано договоров? Опять предложения да благие пожелания...

17 октября 2014. Евросоюз попросил Сербию воздержаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке.[61]
18 октября 2014. Россельхознадзор введёт запрет на импорт говяжьих субпродуктов из ЕС с 21 октября. [62]
21 октября 2014. Россельхознадзор с 22 октября 2014 года вводит запрет на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины. [63]
21 октября 2014. Датские свиноводы потеряют в этом году из-за введённого Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза 4 млрд датских крон (около $680 млн).[64]
22 октября 2014. Россельхознадзор вводит запрет на поставки мяса из Молдавии с 27 октября. [65]
22 октября 2014. Луганский электромашиностроительный завод почти полностью перенёс производственные мощности с территории Украины в Ростовскую область.[66]"


То есть, Россия вывезла из Луганска оборудование. Это было сделано в согласовании с собственником? Судя по их сайту, можно предположить, что нет: http://lemz.com.ua/. Если бы собственник был не против, сайт давно бы работал.
Про этот завод я уже писал. Это достаточно мутная история.

"25 октября 2014. Промышленное производство в Ростовской области выросло на 8,5 % за девять месяцев, в том числе по причине частичного переноса мощностей с Украины."

И при чём тут импорт?

Если внимательно посмотреть, то весь огромный список, подготовленный этой кремлёвской подстилкой, уменьшится в 50-100 раз. До двух десятков пунктов.


А на фото ресурс самый что ни на есть подлинный, авторский. Можете сами убедиться: http://satanist.podfm.ru/


FacebookVKLJ



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, Россия, критика, персоналии, цитаты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пропагандист vs теоретик и другие хвосты

    Теоретика интересует существующее положение дел. Которое он беспристрастно изучает. Цель пропагандиста - не выяснение истины, но убеждение…

  • Купленные блогеры

    В жизни всё очень сложно. Особенно в геополитике. Но и в политике тоже. Нет строго "чёрного и белого". Между тем, низовое сознание оперирует…

promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments