Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Одни и те же люди

Оригинал взят у salery в post
Известная думская дама недавно высказала опасение, что задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения государственной власти. Последовали ироничные комментарии (типа «воровать не надо»). И совершенно напрасно. Этой даме (И.Яровой) вообще свойственно в простоте своей изумительно точно выражать суть вещей. Верна себе она была и на сей раз. Коррупция в принципе есть то, что разъедает в целом чуждый ей организм. Но в случае РФ это не «коррупция», а просто «мы так живем», так устроено данное государство, и «борьба с коррупцией» действительно является борьбой с этим государством. А устроено оно совершенно логично и в силу своего происхождения другим быть не может.

В нормальном варианте бизнесмены и чиновники – люди разные по своему складу и получают удовлетворение от жизни по-разному (одни – от богатства, другие – от власти и привилегий), и на каждом из уровней бизнесмены значительно состоятельнее чиновников. Но у нас нет ни настоящих бизнесменов, ни настоящих чиновников, а только «трансформеры» по образу совноменклатуры. Это люди одного типа, а часто просто одни и те же люди, периодически меняющие свой официальный статус. А раз так, с какой бы стати «чиновники» должны жить беднее «бизнесменов»? Совершенно справедливо, что они компенсируют разницу тем, что по недоразумению называют «коррупцией».

Tags: Россия, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment