Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Савченко

Нетрудно видеть, что история с Савченко стала использоваться для определения "свои - чужие". Реально никто не готов в ней разбираться. Это и не нужно. Это даже вредно.

Нужно лишь постулирование позиции по отношению к её осуждению. Если поддерживаешь - ты "наш". И от пишущего на эту тему с самого начала нетерпеливо ожидают выражения своей позиции. С кем ты?

В этой ситуации оказывается даже вредным попытка самостоятельно разобраться в проблеме. Вдруг выяснятся отклонения от официально принятой позиции в твоём лагере? Тогда получается, что занял сторону врага.

Позиция стала важнее, чем истина. Времена стали потрясающе интиинтеллектуальны. То есть они исторгают из русской жизни самостоятельное мышление.

С таким положением дел очень хорошо воевать - но невозможно развиваться. В CCCР было то же самое. Процессы над учёными шли под заголовком борьбы с буржуазной "лже-наукой". То же самое противостояние враждебному лагерю.

Но самое интересное другое. Вся эта тупая, борющаяся со врагом толпа, тем не менее мнит себя крутыми аналитиками и интеллектуалами. Если ты воин - так себя и называй. Чего стесняться-то? Интеллектуалы терпеть не могут размахивать кулаками, им строгую аналитику подавай.

Настало время, когда каждый должен определиться - с кем он? С воюющей толпой, или теми, кто думает в тиши кабинетов.

Оригинал взят у rsokolov в post
Касательно вопроса о том, кто же именно раскрутил историю с Савченко.

Размышляет В.Т.Третьяков:

С какого-то момента судебное дело Савченко превратилось в политическое дело. Поэтому наивны те, кто предолагает, что какой-то приговор, будет он такой или сякой, удовлетворит всех, кто вокруг этого дела затеял большую политическую игру. Обама, который устроил несколько войн, одновременно их там в основном проигрывая, не выполнил обещания за два срока закрыть тюрьму в Гуантанамо, но зато он борется за права несправедливо осужденных во всем мире. Вот вам первый козырь. Второе. Активность России в Сирии и одновременно полностью провалившаяся политика США и ЕС на Украине требуют компенсации в глазах избирателей, публики, прессы - вот вторая причина. И третья - нужно поддерживать непримиримую оппозицию в России. Под каким лозунгом? "Кровавый путинский режим". Вот - три главных причины.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина, на злобу дня, патриотизм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment