Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Женская красота и дух нации



«Andere Städtchen, andere Mädchen» - «Другие города – другие девушки»
Немецкая поговорка

«Скорее всего, человеческое лицо есть иероглиф, который не только допускает дешифрирование, но и готовая азбука для которого имеется в нас самих. Лицо человека говорит даже больше и более интересные вещи, чем его уста, ибо оно представляет компендиум всего того, что он когда-либо скажет, будучи монограммою всех мыслей и стремлений этого человека. (…) Если как отдельная мысль природы всякий индивидуум достоин внимания и наблюдения, то в высшей степени заслуживает того же красота, ибо она есть высшая и более обобщенная мысль природы, – она представляет идею породы, вида (species). Поэтому-то она так могущественно и приковывает наш взгляд и внимание.» Артур Шопенгауэр, «Мысли»

Каждая нация имеет свой дух – нечто неуловимое, что отличает одну нацию от другой. Он выражается в культуре и, как ни странно, в женской внешности.

На первый взгляд, дух нации и женская внешность – вещи абсолютно несвязанные, однако стоит смотреть глубже.
Во время разговора каждый язык задействует определенные группы мышц. А дух нации связан с языком. («Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры…» А.И. Куприн)

Итак, выходит, что культура связана с установившейся мимикой, например, с американцами прочно ассоциируется «приклеенная улыбочка».
Когда этот механизм работает в течение нескольких столетий, то дух нации начинает проявляться в женской внешности. Я убежден, что русские девушки лет 500-700 назад были не такие красивые, как сейчас. Постепенно русский дух их «переработал».

Сам факт, что русские девушки – самые красивые в мире, косвенно подтверждает, что наш дух – самый лучший, это не просто случайная игра генов или климат такой (летом жарища, зимой холодища). Нет, это действие духа нации, который проявляется через все: через то, как люди следят за собой, какая у них мимика, как они относятся друг к другу…. И этот механизм формирует генетику, прежде всего у женщин.

У мужчин это в меньшей степени выражается, поскольку мужчина живет другим. Женщины же живут в мире эмоций. И передают они эти эмоции не только голосом, но еще и мимикой. У женщины есть такая необходимость – выражать свои эмоции, у нее всегда все на лице написано. Поэтому у женщин морщины появляются раньше, чем у мужчин, ведь эмоциональная напряженность выше. А «набор эмоций» у каждой нации свой.

У мусульман женщины уродки, потому что особая мусульманская злость сказывается на чертах лица.
Очень интересная трансформация внешности происходит у евреек. Еврейки в 14-15 лет безумно красивые. А потом они резко становятся уродами к 22-23 годам.

Азиатки в основном по-особому привлекательны. В Азии женщины живут в другой культуре. Современная либеральная культура предполагает, что женщина точно так же, как мужчина, работает локтями, делает себе карьеру. Это сказывается на женщине: она становится более дерганная, менее женственная. А в Азии женщина ждет, что муж ее будет содержать, защищать, - эта ориентация делает женщину более гармоничной и спокойной.

Добавление от inessa_ph

Было бы интересно остановиться на теме женской красоты поподробнее.

Недавно я наткнулась на видео, в котором очаровательная девушка рассказывала что-то про комиксы и авторское право. Я слушала с интересом, но внезапно в голове пронеслось: "Она наверняка феминистка". Я забыла про эту мысль, но, когда перешла на канал девушки, то очень удивилась – там было полно видеороликов феминистической направленности.

Я смотрела ее - надо отдать должное - качественные видео, и пыталась уловить то, что натолкнуло мою интуицию на правильный вывод.

Чем внешность феминистки отличает ее от остальных женщин?

Облик феминисток сдержан. Серьезно и сухо поджаты губы. В прошлом феминистки были женщинами, поэтому черты их лиц всё-таки не мужские, местами плавные, но уже и не женские. Лицо феминистки - лицо человека будущего: андрогинное, лицо женственного юноши и мужиковатой девушки.

От многих женщин исходит приятная, мягкая аура. От феминисток ничего не исходит, кроме некой скрытой упертости и готовности сопротивляться.

Но вот что такое эта «аура»? Только лишь мимика и жесты, или нечто более глубокое?

Зачем девочкам в детстве дарят косметику? Разве ребенка не уродует помада и тени, которые кажутся абсолютно не к месту, разве нужно маленьким девочкам душиться? Однако же данное явление воспринимается спокойно.

Маленькая девочка кое-как измазывает лицо детской косметикой, надевает свой лучший сарафанчик, влезает в мамины туфли и, забавно клацая ими по полу, вбегает в круг маминых подруг: «Мама, посмотри, какая я красивая!». Мама и подруги тепло улыбаются девочке и громко восторгаются: «Да, ты настоящая принцесса!».
С точки зрения феминистки, это зрелище просто ужасно. Только феминистка уже утратила внутреннее понимание того, что происходит.

Весь этот маскарад – часть ритуала, который впоследствии женщина будет не раз воспроизводить в своей жизни и к которому ее приобщают с детства. Да, ритуал – самое подходящее слово. Нанесение косметики, подбор аксессуаров – все это действия ритуального характера.

Доводилось вам видеть двух красивых женщин вместе, которые знают, что они красивы? Между ними возникает какая-то особая магия: при случае, например, при появлении симпатичного мужчины, они друг дружку «сравняют с землей», но сейчас, в моменте, они очень близки. Они общаются, как общаются носители каких-то особых сил, они понимающе и хитро смеются, словно знают одну тайну.

Красота – это тайна, а тайна обычно требует ритуалов.

Мы живем с ошибочным убеждением, что женщина может делать все, что захочет, и ничегошеньки ей за это не будет. Она наденет платье, нанесет макияж – и все, она самая женственная на свете, будучи начальником огромной фирмы и держа матерых мужчин под каблуком…

Такого не бывает. Красота – это то, что долго расцветает внутри и что поддерживается женщиной на протяжении всей жизни. Женщина, наряжаясь, каждый раз словно убеждает себя и мироздание, что она привлекательна.

Представьте себе, каково это – носить на себе символы собственной привлекательности вроде всяких бусов, помады, браслетов? Женщина живет не просто настоящим – она живет, будучи погруженной в себя, что и завораживает мужчин. Именно это состояние придает ей той самой гармоничности и спокойствия, о котором говорил выше Кот.

И это состояние очень хрупкое. Оно требует внимания, требует сил, защищенности, спокойствия, чувства безопасности (вспомните розу из «Маленького принца»). Женщине, к сожалению, невозможно полноценно заниматься собой и одновременно с этим «держать руку на пульсе», как того требует современность, - либо направленность «внутрь», либо «наружу». Но человечество уже делает выбор и, к сожалению, не в пользу женской красоты…

Благодарность inessa_ph за набор текста

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, М_и_Ж, философия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Порочный рот, блядские глаза...

    "Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха" (2 Петра 2:14) «Ключ к женской психике в понятии защиты. Защиты любви. Её защищают…

  • Опасайтесь умных женщин!

    Предупреждаю: везде в тексте имеется в виду именно высокоразвитый интеллект, а не нормальный, очень хороший и даже весьма проницательный ум,…

promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments