Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Россия вернулась на дно кризиса


"Февральская статистика говорит о том, что "отскок от дна", наблюдавшийся во второй половине 2015 года, оказался временным явлением: уровень экономической активности вернулся в самую низкую точку нынешнего кризиса - май 2015 года, - делает вывод ведущий эксперт института "Центр развития" ВШЭ Николай Кондрашов. - При сохранении этого уровня до конца года падение индекса базовых отраслей в 2016 году составит 1,1%. Мы оцениваем падение ВВП в этом году в 1,6% при среднегодовой нефти Urals 35 долларов за баррель".

"В феврале промышленность продолжала лежать на дне и по итогам года может остаться там же", - говорится в бюллетене. В то же время там отмечается, что последовательная "антиинфляционная и курсовая политика Банка России создает необходимые условия для постепенного перехода к росту". "Для этого требуется также получение правительством нового кредита доверия от бизнеса. Нужно также избежать проинфляционного изменения экономической политики", - указывают эксперты.

Источник: http://www.newsru.com/arch/finance/05apr2016/dcenterhse.html
Tags: Россия, цитаты, экономика
Subscribe

  • Достоевский ошибается

    Русского человека никогда не мучил Бог. "Что он Гекубе? Что ему Гекуба?" Русского человека - по крайней мере нынешнего - мучает социализм. Что это…

  • О возврате к советской системе образования

    Система ценностей, устройство общества по сравнению с СССР кардинально изменились. В то время человек был никто, рядовой строитель коммунизма,…

  • (no subject)

    Общепринятый в Православии постулат, что для того чтобы преодолеть социальные проблемы необходима борьба с грехом, лишь на первый взгляд выглядит…

Buy for 500 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author