Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О рынках и частной торговле


"Сейчас все начинает устраиваться, рынки из Москвы выдавливают, в больших сетевых магазинах цены ниже чем на рынке. Короче, в Москве все разрешается законным способом. Лет через 6 порядок докатится, если ничего не произойдет чрезвычайного, и до крупных городов России. А там и до глубинок место дойдет. Дело не в кавказцах, а в крупных деньгах которые наконец стали заливаться в большие сетевые магазины. А где большие деньги, у которых есть влиятельные хозяева, там и порядок."
(найдено в Интернете).

Я не заметил, что их выдавливают. Рынок у м. "Тёплый Стан" цветёт и пахнет, а русских продавцов там практически нет. Даже новые корпуса строятся. А по поводу процесса "выдавливания" могу сказать вот что. Сколько видел старых дореволюционных фотографий Москвы, везде бабки около дороги торгуют всякой всячиной - своими фруктами, овощами, и так далее. Всегда так было. Не вижу в этом ничего предосудительного. И мои предки - ещё в XIX веке - там тоже торговали (держали свою мясную лавку). Тем более, что всё качественное, на натуральных удобрениях, со своего огорода. Но последние пару лет бабушек начали (официально) сгонять, частная торговля у метро категорически запрещена. И теперь мне нужно одевать шлем, "черепаху", полную защиту на руки и ноги, распихивать по карманам документы, коммуникатор, диктофон, прогревать мотор, выкатывать байк из гаража и пилить по какой-нибудь трассе за 50 - 100 километров от Москвы - и всё это, чтобы купить у тамошней жительницы несколько килограмм вкусных домашних помидоров или огурцов. Кроме того, бабушки тоже не могут теперь заработать себе дополнительную копеечку, которая для них не является лишней. Почему?
Кроме того, последние остатки частных хозяйств вырождаются. Местным ничего не продашь - у них всё своё есть. Московский рынок для них теперь закрыт. Какой смысл выращивать лишнее? В результате бесследно пропадает деревенский уклад. Опять же - вот лишний повод ненавидеть Москву...

Конечно, торговля в "Седьмом Континенте" более упорядочена, чем на рынке, уровень сервиса совершенно другой - но овощи-то фермерские, выращенные на "химии". Есть их невозможно. Не понимаю, почему русские люди не могут продавать и покупать выращенное ими же - в Москве...
Subscribe

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author