Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Главное препятствие развития




Наши власти мыслят в категориях "господство - подчинение". Ну вот примерно как мать делит всех на тех, кому нравится её ребёнок, и кому нет. Или как писатель делит всех на тех, кто его читает и нет. Это такой диагноз. Это видовое, как копыта у парнокопытных.

Отечественные власти привыкли, что все вокруг - подчинённые. И что ни предприми, пипл стерпит всё. Куда он денется? Власти мыслят в категориях не сотрудничества, не соработничества во имя общей цели, но господства "над".

По этой причине операция присоединения Крыма была проведена ужасающе топорно. Не было подготовлено общественное мнение ни на Украине, ни, самое главное - в мире. А его надо было начинать готовить 15 лет назад. Надо было терпеливо взращивать там пятую колонну. Такие вещи не делаются нахрапом, вдруг, это крупнейшее геополитическое событие XXI века. Пропагандистская (как теперь говорят, "информационная") подготовка должна вестись десятилетиями. И аргумент, что, возможно, Кремлю пришлось действовать мгновенно, по ситуации (типа, ну кто мог предполагать заранее Майдан) - тут не катит.

Мировые державы растят пятую колонну всё время, целенаправленно, терпеливо, накручивая общественное мнение в свою пользу - чтобы, когда "обрабатываемая" страна даст слабину, тут же пустить всё это в ход.

Почему эта работа не велась? Потому что наши власти неосознанно относились к другим государствам точно так же, как к своим подданным: а куда они денутся? Простят. Смирятся. Привыкнут.

Но они не смирились. Ни украинцы, ни европейцы. И обычная тупая отмазка, которая действует для своего народа - мол, "это было свободное волеизъявление жителей самого Крыма" - уже не прокатила.

И сдаётся мне, что резкость реакции на присоединение была для Кремля неожиданной. И мы будем десятилетиями за это платить.

Это в лучшем случае. Если произойдёт некая мировая коллизия, в которой России придётся играть решающую роль, то простят быстро. Если нет - мы так и будем в изоляции чуть не столетие. А к самостоятельному развитию мы пока не проявили особых способностей.

Тут ведь дело не в факте присоединения Крыма. А в методике действий наших властей. Которая никуда не годится. И в их отношении к людям и к миру. Которое нам ещё большие беды накличет.

Я не понимаю, каким надо быть тупоголовым, чтобы млеть от мысли о присоединении, и на этом основании не замечать не только вопиющих ошибок наших властей, но и никуда не годящейся модели их отношения к людям и миру.

"Крымнаш". Идиоты! Думайте не о Крыме! А о том, как нам дальше жить. Потому что так дальше жить нельзя.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия, Русская Идея, феномен власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Власть нужна русским для выживания всех. Русские противостоят власти для выживания каждого.

  • О патриотизме

    Владимир Набоков, в биографическом произведении "Другие берега" описывает, как они с отцом пошли в ресторан где-то за границей. Отец сделал заказ -…

  • Железная логика

    Джо Байден встретился с членами совета по культуре при президенте США. Ангела Меркель бросила ручку. Макрон заморозил цены на сахар и масло. На…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments