Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Цивилизация показухи




"Прямая линия Путина с народом" - показуха. Пиар-акция. Кстати, в Европе такого нигде нет. Хотя Европа тут ни при чём.

Тем не менее, сравнение в данном случае весьма показательно. Чтобы понимать кто мы есть, и не строить из себя европейцев. Опровергать лживые и даже опасные лозунги, что мы можем развиваться так же, как они.

Это самая главная проблема - Россия не может и даже не собирается понять саму себя. Занимается самовыдумыванием и самовозвеличиванием, как баба.

На самом деле, сам факт такого мероприятия намекает на отношения Президента с народом как господина и подчинённых. Не надо путать это с отношениями "дети - отец". Отец знает нужды детей, он, в некотором роде, навязывает им такое знание. Он их воспитывает, формирует по своему образу и подобию. Чтобы они выросли и стали такими же как он мужчинами. Маловероятно, что любой наш правитель чаял, чтобы мы все выросли в президенты))

Единственный плюс данного мероприятия - то, что по мелочам кое-что изменят. В Челябинске мгновенно начали выплачивать зарплату. В Омске начали делать дороги сразу же, как об этом заговорили с Президентом. Сетевой наблюдатель пишет:

«На вчерашней Прямой линии с президентом жители Омска прорвались в эфир. Спросили всё-таки Путина, почему вместе со снегом сошёл и асфальт с дорог, оставив после себя ямы. Прямой эфир ещё не успел закончиться, как прокурор Омской области позвонил прокурору города Омска и вопросил: чо с дорогами-та?!Одновременно с телефонной болтовнёй прокуроров начался ремонт дорожного покрытия в городе. Мне интересно, а до вчерашнего эфира чиновники Омска не знали, что у них на дорогах — ямы? Может быть, они летают на вертолётах или ездят на джипах, которым любая яма — всё нипочём? Не чувствуют жопами неровного покрытия, а может быть, денег на ремонт дорог не было? Странно, но ведь деньги тут же нашлись. И ямы моментально обнаружили! Вышла ремонтная техника, появился асфальт. Омск на глазах удивлённых жителей покрывается новой дорожной сетью, как в мультфильме — от Ванькиного крыльца до губернаторского дворца!Это прекрасно, что региональные власти так сильно боятся Путина. Молодцы, что вчера поработали, работают сегодня и будут работать завтра. Только мне одно интересно: а за что они получали зарплату позавчера?Бояре живут у нас в вакууме. Пока не разорёшься на всю страну, всем им срать на проблемы своих регионов. Ничего не боятся, воруют, жируют, но никак не хотят делать то, что им положено».

Этому есть единственное объяснение: система не самостоятельна. Она ориентирована не на общество, не на народ, а на мнение вышестоящего чиновника. Не вниз, но вверх. Пока начальник не дал команды - ничего сделано не было.

Это извращение, и если вы думали, что такая система способна к развитию, то могу вас огорчить: она развиваться не может и не будет. Я вовсе не утверждаю, что такая система плоха, порочна и вообще её нужно менять силовым путём. Боже упаси! Только о возможности развития болтать не надо. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

На всякий случай, для дураков: я вовсе не против таких "прямых линий". Да шут с ними. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Важно то, что само мероприятие - доказательство того, что система развиваться не будет. Без волшебного пенделя Президента.

Но это не развитие. Развитие - это когда "само". Невозможно представить себе развитие, когда от волшебного пенделя Президента на нижние этажи чиновничей пирамиды веером расходятся всё меньшие пендели. Такая система вся будет ориентирована не на развитие, но на показуху.

В первой половине ХХ веке такое ещё прокатывало. Во второй - с великим трудом. А ХХI - уже не пойдёт.Точно так же, как силовое присоединение территорий, типа Крыма, вполне прокатывало только до XIX века.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Русская Идея, из жизни клоунов, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments