Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Дальневосточный гектар

Оригинал взят у limonov_eduard в Дальневосточный гектар
Я уже высмеял в одной из недавних своих статей  ("Неудачное подражание Стлыпину") раздачу дальневосточного гектара императором, а тут он как раз этот принятый Думой закон и подписал.

Повторю здесь основное положение моей статьи.Поскольку по-моему она прошла мимо общественности, эта статья.
При Столыпине на семью давали 50 десятин земли (1 десятина - 1,09 гектара), то-есть в 50 раз больше чем сейчас.
На одном гектаре никакой   производственной или сельскохозяйственной деятельности вести невозможно, это квадрат земли  100 на 100 метров всего лишь.
Поэтому дальневосточный гектар - чиновничья глупость, выдумка московских чиновников, на этом гектаре только свистеть можно.

И одна немаловажная деталь, - Столыпин давал 50 десятин ВО  ВЛАДЕНИЕ. Да и заселение Сибири при Стлыпине не было таким успешным, как его сейчас восхваляют. 4 миллиона  переселили, из них обратно в европейскую Россию вернулись до 40 %.

Дальневосточный гектар - это измышление людей, которые земли-то никогда не видели, ломаных городских бюрократов измышление, потому что для шутки, очень уж жестоко.

Сибирь можно заселить только осуждёнными, насильно. По доброй воле русские туда не поедут, а вот вместо тюрьмы на поселение туда - как миленькие поедут.

Tags: политика, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments