Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Россия в XXI веке


Валерий Кулешов пишет, что "непонятен вектор развития страны и ее место в мировой экономике."

На самом деле, всё как раз понятно. Не готовы СМИРИТЬСЯ с тем, что Россия НИКОГДА не станет передовой промышленно-развитой державой, будет сидеть в своём уголку культурных и научных ценностей. К слову сказать, она такой никогда и не была.

Не привыкли ценить культуру-то. При всём нашем христианском менталитете нам категорически не хватает смирения. Постоянно хотим конкурировать с Западом - в точности как феминистки конкурируют с мужчинами.

Кроме культуры и науки, нам нечего предложить человечеству. В ХХ веке пробовали предложить силу - так нас бывшие сателлиты до сих пор презирают за это. В XXI веке сила будет вторична от высоких технологий.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, Россия, Русская Идея, вдруг подумалось
Subscribe

  • (без темы)

    А что если психологическая вторичность, вот это постоянное создание себе кумира действительно нужно восточным славянам? Помогает выживать. Мы верим…

  • (без темы)

    Если бы в России не было сословия, противостоящего властям, эти последние скатились бы в полный произвол. Превратили страну в концлагерь (без…

  • Права и идеология

    Ноам Хомски утверждает, что, каков бы ни был вызов, Россия не имела права начинать воевать. Видимо, в его логике, война это такое антигуманное…

Buy for 500 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author