Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Суть гордости



В Рунете любят перепощивать фото под названием "Вся отсталость России в одном фото". Продолжу этот почин записью "Все развитие России в одном фото".

Для тех, кто не в курсе, ключевые слова для поиска:
"Мраморное мясо" Куяново
Результат "управления"

Смехотворно гордиться десятком небоскрёбов и сотней танков, если страна вынуждена покупать не только молоко и мясо, но и высоколегированную сталь и резцы для (с)танкостроения. Западу достаточно перекрыть поставки резцов - и у нас встанет все производство.

Металл для запорных устройств пластиковых окон до сих пор покупают в Китае - у нас нет металла нужного качества ДАЖЕ ДЛЯ ОКОН (самолично беседовал со специалистом).

Эти небоскрёбы - типичный карго-культ, они Россию не делают развитой и независимой. Тех же результатов можно достичь в двухэтажных домиках.

Уже разучились видеть суть, а не форму?

Не буду говорить, кто гордится силой. Не хочу обижать. Нормальные люди гордятся умом.

Я бы начал с того, что провёл газ на Кольский полуостров. Потому что везде наш газ есть, а у нас самих - нет. И провел хорошие дороги между поселками.

Но гордящихся силой Кольский полуостров не интересует. Их не волнует, что куча народу топит дома как 300 и 500 лет назад. Что в деревнях закрывают школы и медпункты. Им, вишь, небоскребы в столице подавай. Чтоб все, как на Западе.

Вот и выходит, что гордятся не своими достижениями, а внешней похожестью. На наиболее вероятного противника.

Tags: карго-культ, русское, философия, фото
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author