Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Георгиевская ленточка для обывателя




С Котёнком прогулялись по праздничной Москве. Нагляделся примеров специфического использования георгиевской ленточки. Более всего поразила ленточка на ошейнике болонки. Много думал. И вот до чего додумался.

Это для нас, высоколобых теоретиков, есть всякие деления на то, где можно использовать святые символы, а где категорически нет. Я, например, и на сумку не стал бы повязывать, разве только на грудь.

Но простые люди имеют совершенно иное мировоззрение. В отличие от нашего, аналитического, то есть разъединяющего, оно отличается монолитностью. Если ленточка - так уж везде - на груди, на сумке, на ремне, на собачке, в волосах, в качестве шнурков обуви...

Простой человек не занимается теоретизированием. Он видит праздник в целом. Он радуется празднику. Ему хочется, чтобы радовалось всё. Чтобы всё, тотально было пропитано духом праздника. Чтобы всё порадовалось вместе с ним. Поэтому он везде и лепит эту ленточку. Это совершенно нормально.

Так всегда было, и так всегда будет. Обывателем вообще-то, мир стоит. Так что не стоит его обвинять в узколобости и намеренном кощунстве. Он такой, какой есть. Каждому своё. Именно этот простоватый обыватель, со всей его неразборчивостью, миллионами гиб в последней войне.

Идеи, что ленточку следует запретить лишь потому, что её нецелевым способом используют многие обыватели, следует признать идиотской. Это то же самое, что запретить обывателя.
Tags: на злобу дня, патриотизм, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments