Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Теперь дело пойдёт!


Необходимо выработать национальную идею России и закрепить ее в законодательстве. Об этом заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба СКР.

Бастрыкин выступил с докладом "Государственная идеология, национальная идея - Конституция Российской Федерации" на международной конференции "Преступление и наказание: грех и искупление". Она проводилась Всероссийским государственным университетом юстиции совместно с синодальным отделом по взаимоотношению церкви, общества и СМИ.

Бастрыкин напомнил, что идеология играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права. "Во-первых, идеи, которые составят ее содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы. Во-вторых, они должны в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический экологический и целый ряд других факторов. В-третьих, они должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную". - заявил глава СКР.

При этом Бастрыкин подчеркнул, что национальная идея нужна и нуждается в государственно-правовом закреплении...

Действенным ответом на информационную агрессию США Бастрыкин назвал расширение спектра уголовно-правовых мер для противостояния экстремизму. Для этого России, по его мнению, следует в разумной мере перенять китайский опыт цензурирования интернета.

Основным заслоном на пути информационной агрессии, заявил глава СКР, станет "создание концепции идеологической политики государства". "Базовым ее элементом могла бы стать национальная идея, которая по-настоящему сплотила бы единый многонациональный российский народ. В концепции можно было бы предусмотреть конкретные долгосрочные и среднесрочные меры, направленные на идеологическое воспитание и просвещение нашего подрастающего поколения, - написал Бастрыкин. - Именно сознательная устойчивость к радикальной религиозной и иной идеологии подобного рода могла бы выбить фундамент, на котором строятся современные экстремистские идеологии. При наличии такой защиты даже самое щедрое финансирование дестабилизации обстановки в России извне окажется бесполезным".

Источник: http://mirror619.graniru.info/Politics/Russia/m.251676.html
Tags: идеология, из жизни клоунов, новости
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments