Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Война за наши грехи




Патриарх Кирилл (и прочие ПГМ-нутые товарищи иже с ним) неправ, когда заявляет, что Великая Отечественная Война, и вообще нашествие двунадесяти языков было наказанием России за её грехи. Типа, за то, что законного царя убили, недостаточно верили в Бога...

Предположим, что мы все, русские, вдруг стали отличаться святостью. То есть все превратились в эдакого коллективного Христа.

Я правильно понимаю, что, по логике Кирилла, в этом случае на нас никто бы не ополчился? Вообще никогда? И у Германии вдруг оказались бы иные геополитические интересы? Я правильно понимаю, что святых никто никогда не травил, на них все молились и хотели быть похожими? И вообще, если копнуть жития, то у всех святых - только счастливая судьба?

За какие такие грехи был распят Христос?

Получается нелогично: со святыми расправлялись за их святость. С Россией - за её грехи тоже пытались расправиться. Стало быть, дело не в грехах.
Tags: богословие, религия, философия
Subscribe

  • (no subject)

    Западу пришлось стать развитым, свободным и демократичным для выживания. Системы выживания нет. А выживание есть.

  • (no subject)

    Европа развивается, чтобы всем было хорошо. Россия развивается, чтобы выглядеть не хуже, чем Европа. Только тогда ей хорошо.

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author