Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Перспективы экономического развития


Как представляется, власть составляет единое целое. Просто так во власти не может оказаться чиновник, который вдруг начал говорить правду - как оно есть: "деньги выдавались банкам на кредитование приоритетных отраслей экономки, но какие-либо критерии целевого использования установлены не были" - то есть экономическая политика правительства полностью провалилась.

Скорее всего, идёт какая-то политическая игра; через якобы "искренность" данного чиновника власти определённым образом готовят общественное мнение. Например, раскрутят как "правдивого чиновника", да запихнут потом в Президенты. Или сделают крайними банки. Почему нет? Практически невозможно узнать, заранее, какую власти ведут политическую игру. Она станет понятна по конечному результату. И тем не менее. Снова

ГОЛИКОВА: РОССИЙСКИЕ БАНКИ ПОТЕРЯЛИ 75% ВЫДЕЛЕННЫХ ГОСУДАРСТВОМ ДЕНЕГ

Результаты докапитализации банковского сектора в 2015 году оказались хуже, чем ожидалось, сообщила на на совместном заседании комитетов Госдумы по бюджету, по финрынку и по экономической политике председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«При том, что сумма полученной господдержки на конец 2015 года составила 802,7 миллиарда рублей увеличение совокупного капитала докапитализированных банков составило 190,4 миллиарда рублей или 23,7% полученного объема докапитализации»,- цитирует Голикову РИА Новости.

«Уже в первом квартале 2016 года произошло снижение капитала у 19 банков из тех 24, которые были докапитализированы на 1 января 2016 года. А снижение норматива достаточности капитала по итогам первого квартала отмечается у 98 кредитных организаций», - отметила глава Счетной палаты.

Голикова напомнила, что деньги выдавались банкам на кредитование приоритетных отраслей экономки, но какие-либо критерии целевого использования установлены не были.

К сожалению, мы также констатируем, что содержательный контроль отчетности банков вот по этой конкретной части, которую мы контролировали, по целевому предназначению полученных средств господдержки отсутствует. И если по 2015 году мы пока только констатируем эту тенденцию, то по 2016 году нам бы хотелось, чтобы ЦБ обратил на это особое внимание и предпринял в этой части какие-либо меры», - добавила Голикова.

Минфин РФ в декабре 2014 года передал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) облигации федерального займа (ОФЗ) на 1 трлн рублей для докапитализации банков. Позже имущественный взнос в АСВ решено было уменьшить на 162 млрд рублей, которые были направлены на поддержку предприятий других отраслей. По данным на 30 декабря 2015 года, в рамках мер по повышению капитализации ОФЗ на общую сумму 802,7 млрд рублей переданы 25 банкам.

Источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/golikova-rossiyskie-banki-poteryali-75percent-vydelennykh-gosudarstvom-deneg-1001229035
Tags: цитаты, экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прозрела))

    Процитирую полностью Татьяна Голикова поражена масштабами бюджетного воровства Российская финансовая политика «порождает печали», заявила вчера…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment