Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

На правах гипотезы


"Умный человек мне подробно объяснил, как устроена новая схема - простая и изумительно изящная - свидетелями реализации которой нам всем предстоит многократно оказываться в ближайшее время.

Разыгрывается на семь тактов, в ритме "Собачьего вальса":

1) Объект собственности законным образом оформляется в московских регистрационных органах
2) Объект собственности насильно сносится Московским правительством - с большим шумом, грохотом и медийными воплями
3) Владелец объекта собственности подает иск к Московскому правительству на большую сумму
4) Владелец объекта собственности заключает договор о юридической помощи со специально созданной (правильными, проверенными людьми) для этих целей компанией, либо попросту сразу передает этой компании свои права на взыскиваемую сумму (с соответствующим дисконтом, понятное дело)
5) Правильная юридическая компания выигрывает суд у Московского правительства, которое, в общем, довольно легко и чистосердечно признает свою ошибку
6) Владелец объекта получает громадную компенсацию из московского бюджета, от всей души благодарит правильную юридическую компанию, а уже та от всей души благодарит множество других правильных людей, имевших отношение к делу
7) Все участники операции с большим воодушевлением празднуют успешное завершение своего предприятия: владельцы собственности, организаторы правильной юридической компании, правильные чиновники разных уровней и ведомств вместе выпивают, закусывают, слушают легкую музыку, любуются закатом над пляжами Лазурочки и покупают новую комфортабельную недвижимость с видом на этот закат

Это просто какое-то произведение искусства, правда? Довольны абсолютно все: как гласила старинная реклама Спортлото - "Выигрываете вы - выигрывает спорт!".

Особенно тонко выглядит небольшой побочный политический эффект, который приносит схема: в итоге такой операции возникает идея "уважения Московского правительства к решениям независимого правосудия". Это ведь не то, что в мрачные лужковские времена, когда суды танцевали под дудку мэрии. Теперь все иначе: московский суд совершенно не ограничен в своей деятельности на защите интересов граждан, а московская власть законопослушно склоняет голову перед его решениями.

Умный человек оценивает общую емкость вновь открывшегося рынка этой услуги - "получение компенсации за ночь длинных ковшей" - примерно в 50 миллиардов рублей...

...Для выигрыша иска нужно доказать, что регистрация была законна, по состоянию законодательства НА ТОТ МОМЕНТ, а снос тоже был законен, по состоянию законодательства НА МОМЕНТ СНОСА. Тогда как бы обе стороны не виноваты, обе действовали по закону, но компенсация тем не менее - полагается. У схемы ведь нет задачи кого-то наказать, обвинить, посадить и т.п. Задача - вынуть деньги из бюджета и передать их пострадавшему для дальнейшего дележа. То есть это борьба хорошего с еще лучшим, в полном соответствии с канонами соцреализма."

Из ФБ С. Пархоменко
Tags: Россия, либерализм, цитаты, экономика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments