Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Текст Иноземцева на "Снобе"


...Который с восторгом приняла либеральная публика и старательно начала копировать (только у Фельдмана почти 500 перепостов) - бесконечно слабый. Много натяжек и передёргиваний.

Кроме того, автор основывается на недоказанных постулатах. Всегда поражает, когда "чистый" экономист забирается в дебри философских материй, не имея не только специальной подготовки, но даже и минимального религиозного опыта. Здесь он оказывается типичным диванным аналитиком - впрочем, не замечая этого.

В тексте можно половину оспорить, но оно того не стоит. Людям ведь не тексты нужны, не абстрактные истины, а подтверждение своим жизненным установкам.

Автор употребляет выражение "традиционные ценности". Как ни странно, это запутывает читателя. Вместо этого выражения следовало подставить "Вечные ценности", а ещё лучше - "различение добра и зла". И всё стало бы ясно. Он предлагает пожертвовать этим во имя прогресса.

Следует вспомнить эпизод из жизни Уинстона Черчилля периода его премьерства. В 1943 году ему принесли на утверждение бюджет.
– А где расходы на культуру? – поинтересовался премьер-министр.
– Но у нас же идет война!
– А ради чего мы тогда воюем?!

Ради чего мы развиваемся?
Tags: критика, философия
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments