Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Оборотная сторона законопослушности


Найдено недостающее логическое звено. Годами думал, не мог догадаться. Ум -это возможность взглянуть на проблему иным, неожиданным взглядом. Именно так новое и создаётся. Тотальная законопослушность отбивает эту способность.

"Система закона работает во всём Американском обществе. Законов массы, от федеральных до законов домашнего комитета.

Иногда они противоречат друг другу, иногда они глупы, но суть всё та же. Их надо соблюдать, а иначе тебя задолбают повестками в суд и штрафами. При всем при этом, в Америке не проблема курить и пить, ловить рыбу или охотиться, идти на пикник и жечь костры. Просто необходимо соблюдать все положенные правила. Полицейские здесь не "зверствуют". Меня лично отпускали с серьёзными нарушениями за превышение скорости и разговоры по мобильному за рулём только погрозив пальцем. Если вы не согласны со штрафом, всегда есть опция оспорить его в честном суде. Когда мне приходилось идти в суд, в большинстве случаев судья был на моей стороне. Главное не борзеть, не качать права, а быть предельно вежливым ко всем представителям закона. К таким людям они обычно благосклонны и ограничиваются устным выговором на первый раз. Нравится вам такая система, или нет - решать вам. Мне нравится. Кстати, отсюда скорее всего и стигма, что дескать Американцы тупые. Они не тупые. Просто с детства их приучили следовать правилам и держаться определённых рамок во всём. Они зачастую не представляют, что будет если сделать по-другому. У них это вызывает "лёгкий зависон" в мозгу, как с огурцом из МакДоналдса у Задорного."

Источник: http://pora-valit.livejournal.com/4541075.html
Tags: Запад_как_он_есть, философия, цитаты
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
думаю, пренебрежение к законам чужих стран есть как раз проявление чрезмерной зацикленности на своих. американец просто не может представить, что если в другой стране закон противоречит американскому, то это просто другой закон другой страны. для него это - неправильный закон, и чаще всего - дикий, варварский.
даже нам сложно принимать законное право в иных странах на забивание камнями за измену и хулу на Бога, воровство невест, секс с детьми, свадьбы между мужиками, отъем детей у родителей... что и верно - дичь же. =)))