Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Туда, туда


Такую хрень я обычно выкладываю у себя ВКонтакте, где наиболее полная коллекция материалов об идущих в обществе процессах. Но здесь не выдержал. Известие важное, для понимания нравственного дерьма, в котором купаются власти России.

"Роскомнадзор отказался удалять из интернета фильм телеканала НТВ "Касьянов день" по требованию активистки партии ПАРНАС Натальи Пелевиной, объяснив это общественным интересом и заботой о безопасности страны. Ответ ведомства в своем Facebook опубликовала сама Пелевина.

Активистка обратилась в СК, Генпрокуратуру и Роскомнадзор в апреле 2016 года с требованием изъять из публичного доступа фильм из цикла "ЧП. Расследование", вышедший в эфир на НТВ 1 апреля, в котором были, в частности, использованы кадры скрытой камеры, на которых были изображены интимные сцены с участием экс-премьера РФ, председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова и самой Пелевиной, которая после появления фильма приостановила свое членство в федеральном политсовете партии. В заявлении Пелевина назвала демонстрацию кадров нарушением ее права на частную жизнь.

Как следует из ответа ведомства, демонстрация видео была допустима в связи с "защитой общественных интересов". "В случаях защиты общественных интересов журналист освобождается от обязанности получения согласия на распространение в СМИ сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей", - говорится в документе.

При этом, отметили в Роскомнадзоре, интерес в таких случаях должен быть связан с "потребностью общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде..."

Полный текст: http://newsru.com/russia/07jun2016/pelevina.html
Tags: Россия, политика, цитаты
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Как это работает

    "...если в розыск приходит выпускник высшей школы милиции и, попав на обучение к опытному оперу, уже на третий день досадливо ему заявляет, что ему…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author