Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

На арест Кунгурова




Смехотворно считать сильной страну, у которой вся - без исключения - элита держит капиталы и детей за границей. Где 25% молодежи мечтает свалить. Где половина населения не имеет самого необходимого. Страна, которая за 250 лет беспрерывных перетрясок и реформ не сумела выработать собственные действенные экономические и политические механизмы. Страна, где власти каждые 30-40 лет запаздывают с необходимыми реформами. И не тщательно продумывают любые преобразования, используя опыт и мозги башковитых людей, которых на Руси навалом - но тупо заимствуют опыт соседей. Где власти не умеют конструктивно сотрудничать с обществом, но смотрят на народ как на тупой и несмысленный плебс. С которым можно делать всё, что угодно. Где весь народ обожает заимствовать не полноценный опыт, но результат.

Это не сильная держава, но колосс на глиняных ногах. Плюнь - развалится.

И доказательством всего этого является страх властей перед частными плевками в Интернете. Даже со стороны отдельных блогеров.

По настоящему сильное государство блогеров не опасается.

Те, кто считает нас сильными - законченные идиоты. Сила это совсем другое, вас кто-то обманул. Сила - это не только оружие, да и не столько оно.

А теперь к Кунгурову. У меня этот автор всегда вызывал отвращение. И вот почему.

Мы, читающая публика, совершенно по особому относимся к ТОПу ЖЖ. Мы хотим понять истину, то, что происходит вокруг. К кремлёвской пропаганде все уже адаптировались. К либеральной тоже. И мы надеемся, что найдутся независимые авторы, которые расскажут нам, как и что. Должны же в нашем обществе быть люди, для которых на первом месте стоят не деньги и популярность, но Истина?

И такие записи в ЖЖ есть. И потому раздражает, когда в ТОПе либо сплошняком тексты про накачанные задницы, либо дешёвая писанина Фрицморгена.

Так вот: Кунгуров не был мыслителем. Он был болтуном с претензиями на аналитику. Он не прояснял, но лишь запутывал дело. За что его уважать?

И тем не менее, его арест весьма показателен. Власти подписали себе диагноз.
Tags: Россия, мысли по поводу ЖЖ, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author