Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Россию решено "подморозить"




Либеральные взгляды окончательно приравнены к экстремизму. Это доказывается, в частности, тем, что проект "Диалоги", регулярно проводившийся в библиотеке Маяковского в Петербурге (где аудитория "Эха Москвы" приходила посмотреть на своих любимцев) закрыли, используя отдел по борьбе с экстремизмом ФСБ.
Организатор "Диалогов" Николай Солодников, сообщил, что "силовики пришли в библиотеку Маяковского в четверг, 23 июня. "У них был документ за подписью начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Это было поручение отделу по борьбе с экстремизмом провести оперативно-розыскные мероприятия в связи с тем, что со мною заключен трудовой договор..." Также он добавил:

"Это наши последние диалоги в библиотеке Маяковского. Это связано, скажем так, с нежеланием и давлением определенного рода служб и структур, которые на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города."

Своим мнением поделился kommari:

"Сам я не был собственно на этих диалогах, но в Маяковке пасусь много, когда в Ленинграде бываю, и видел эти сборища на предварительной стадии. Мои питерские знакомые иногда ходили. Там зал небольшой, поэтому нужно было приходить за пару часов.
Диалогов как таковых там не было, всякие Латынины и Пархоменки, милые такие междусобойчики.
А публика - молодые питерские хипстеры, электорат Явлинского - немолодые женщины-гуманитарии, и все это разбавлено городскими сумасшедшими, классической демшизой.
При всей своей крайне нелюбви к русскому либерализму могу точно сказать: никакого вреда для России/Кровавага режыма/Путина от этих камерных мероприятий не было и не могло быть.
Запрещать это, да еще с использованием тайной полиции - это запредельный маразм.
Я всегда признавал в плюс путинским, что они не делали той отчаянной глупости, которую делали советские коммунисты в период позднего "твердого" СССР, завинчивая все возможные гайки.
Пар, включая либеральный, уходил безвредно в свисток, зато давление не накапливалось.
Это плохой знак для всех, включая для самой системы.
Когда закрывают даже такие, абсолютно ничему не угрожающие площадки.
Это уже паранойя. От параноиков можно ожидать чего угодно."


Можно сделать предположение, что, в ситуации стремительно ухудшающегося положения в нашей экономике на фоне растущей международной изоляции, власти опасаются всплеска народного недовольства. Отчего наперёд нейтрализуют любые возможные кандидатуры, которые могут оказаться "точками фокусировки" протестной активности.

Также можно сделать предположение, что инспирированное властями дело против губернатора Никиты Белых основано на стремлении удалить потенциального конкурента (в случае изменения политического пейзажа).

Становится понятной и цель, с которой власти начали раскручивать патриотизм как своего рода квази-идеологию. Это сделано прежде всего для мобилизации общества на противостояние с либеральной публикой. Которая всё более будет выступать в качестве "образа врага", которого сделают во всём крайним, в том числе и за ошибки правящей клики. Эта же схема использовалась в Германии с середины 30-х годов ХХ века.

Безусловно, все действия властей ведут к крайнему разобщению нации. Резкой поляризации на два лагеря.
Самое время нашли.
Tags: идеология, либерализм, на злобу дня, патриотизм, политика, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 121
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments