Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Репрессии инакомыслящих




Группа православных активистов начала уголовное дело против блогера, написавшего "Бога нет, а Библия - собрание еврейских сказок". Типа, этой фразой он оскорбил чувства верующих.

Странная вещь! Непонятная вещь! Ведь когда верующие в Бога пишут, что Он есть, это также оскорбляет атеистов (сиречь верующих в бесконечную саморазвивающуюся материю - но для простоты будем называть верующими только в Бога). Ну, или может оскорбить))

За это тогда тоже надо судить)) Да само по себе богослужение и даже наличие храмов может оскорбить атеистов. Разве нет? Однако ни одного дела не было заведено, ни один храм закрыт не был.

У нас атеисты и верующие не равны в правах? Если кто-то верит, что "Библия есть собрание еврейских сказок", то он имеет точно такие же права верить в это, как и в богодухновенность Священного Писания. С точки зрения права никакой разницы нет. И та, и другая вера не являются экстремистскими. И закон не обязывает верить в нечто конкретное - как в случае, например, с Великой Отечественной.

Дело с оскорблением закрыли, но осадок остался.

И вот тут возникает вопрос: в какого бога веруют эти самые верующие-активисты?

Только не во Христа - Он учил подставлять другую щеку.

Христианин понимает, что атеисты носят наказание в самих себе. Таскать их в суд за заблуждения дело избыточное. Обычно говорят так: "Бог им судья", и это верно. Христиане верят в Бога и знают, что Он будет судить всех, и христиан, и атеистов. И с христиан, кстати, спросит куда больше. Потому что им больше дано.

Нормальные христиане сожалеют, что есть атеисты и считают это своей недоработкой)) Недостаточно являли собою образ правильных христиан, чтобы другие также увлеклись их верой. Иными словами - начинают скорбеть о своих недостатках. Апостол Павел писал недвусмысленно, "праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью" (2 Фес. 1:7).

Более того. Именно в ситуации оскорбления (вообще любого страдания, в том числе и нравственного) христианин становится сильнее, очищается душой. Выражаясь современным языком, он испытывает мазохистское удовольствие от поношений. Апостол Павел продолжает: "а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" (2. Фес. 1:7-8).

Христианство - кошмарно трудная религия, она нормальному человеку не под силу. Несмотря на это, мы, русские, по своему складу души все немножечко христиане. Мы умеем прощать. tema, будучи завзятым атеистом (я подробно разбирал его религиозные взгляды в этом тексте), разбанивает всех на Прощёное воскресенье (ближайший день к началу Великого Поста). Это истинно христианский поступок. Несмотря на пропагандируемый им атеизм самого примитивного толка.

В каноническом тексте "Итак, духовные скрепы" противопоставлено поведения парней, с которыми не захотела знакомится девушка. Русский относится к этому с пониманием, он смиряется с этой ситуацией, а мусульманин начинает испытывать жжение в душе, желая отомстить. Я много и детально общался с мусульманами, чтобы изучить природу и все особенности этого чувства. Это чистое язычество.

Мщение к христианству не имеет никакого отношения. И наши христианские активисты с форума именно отомстили. Это был регресс на более низкую ступень духовного развития.

Здесь дело даже не только в христианском прощении (чем Христианство отличается от всех религий), но вообще в отношении к миру. Привлекая на свою сторону репрессивный аппарат, верующие переносят внимание с собственных грехов на грехи своих противников, делают виноватыми не себя, как положено христианам, но других. Иными словами, уподобляются ветхим иудеям, использовавшим репрессивный аппарат для распятия Христа. То есть они ничуть не лучше иудеев. Они это понимают?

Вообще, подав в суд на атеиста, эти идиоты дискредитировали не только всех христиан, но и нашу веру. Ведь атеисты судят о ней не по Библии, которую всем нормальным людям лень читать, а по делам христиан. Итак, идеи смирения и любви к ближнему внешним не были продемонстрированы.

Но и это еще не все. Христианином быть очень трудно. Очень много соблазнов. Но ранее, до введения закона об оскорблении чувств верующих, не было соблазна использовать репрессивный аппарат. Ничего не оставалось, как прощать. Теперь соблазнов стало больше. Всегда есть соблазн подать в суд на оскорбителя. Это понимала Церковь, когда лоббировала принятие закона?

Вообще, я никак не ожидал, что Россия в XXI веке вновь пойдёт по пути запугивания своих граждан. Я был о ней лучшего мнения.

Забыл про вишенку на торте. "Следствие принудительно поместило Краснова на месяц в психиатрическую больницу, однако экспертиза сочла его вменяемым. Краснов также сообщил изданию, что правоохранители оказывали давление на него и его мать."

Ещё и принудительное помещение инакомыслящих в психушки вернулось.

P.S. Как бы в подтверждение этих рассуждений - православные христиане организовали и согласовали пикет "в защиту преследуемых «за оскорбление чувств верующих», против использования религиозной тематики для ужесточения политических репрессий.
Заявители пикета – православные христиане, возмущенные поведением так называемых «православных активистов», пишущих доносы на атеистов и неверующих. Преследование людей «за оскорбление чувств верующих» несовместимо с христианским миропониманием. Чувства действительно верующих людей не нуждаются в защите правоохранительных органов" (http://elena-n-s.livejournal.com/383332.html)

Подробнее об этом - http://graniru.org/Society/Religion/m.252650.html (газета, запрещённая в России)
Tags: на злобу дня, христианство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Итак, духовные скрепы

    Путин, с учёным видом знатока, небрежно так бросил это выражение пару лет назад. С тех пор не смолкает иронический хор критиков. Не знаю,…

  • "Главный признак религиозной еб***тости"

    С таким заголовком выступил известнейший и выдающийся мыслитель нашего времени, Артемий Лебедев. Он пишет (в точности воспроизвожу авторский…

promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments