Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Зато с нами все считались"




Когда я натыкаюсь на эту фразу в комме чудом забредшего в журнал патриота, всё время вспоминаю историю из моего детства.

В параллельном классе учился такой Алексей Смирнов. Он был хулиганом, прогульщиком и двоечником. За ним всегда ходила свита из старавшихся походить на него мальчишек. Он был настолько сильным, что с ним не рисковали связываться даже старшеклассники.

Мы учились, овладевали знаниями. Многие ходили в кружки. Я - сначала в детского технического моделирования, затем в авиационный. А Алексей сначала был несколько раз оставлен на второй год, а потом успел сесть на малолетку за драку с поножовщиной. Впрочем, в школе я видел его не чаще раза в месяц.

Мы оканчивали школу, и думали, куда поступать. Я увлекался компьютерами (в то время они занимали площадь спортзала), думал идти на техническую специальность. А Алексей имел уже ходку за убийство.

Он был реально самым сильным в районе. Слава о нём гремела. У него были кулаки, как гири. С ним все считались. Только уважали ли его?

Я хорошо помню, кого уважали мои сверстники: кто нормально учится, надёжен в дружбе и имеет чувство юмора. Также не уважали отстающих, кто не собирался учиться дальше. Интересно, что среди них не было интересных парней. Все двоечники и троечники были ужасно скучные.

Все окончили ВУЗы и стали нормальными специалистами. Впрочем, мой лучший школьный друг, Саня Войцеховский (на фото крайний слева, это мы на выпускном вечере) - тот самый, безукоризненно надёжный в дружбе, невероятно умный и с непревзойдённым чувством юмора - окончив Первый Мед, с его блестящими мозгами почему-то после практики остался работать на скорой помощи. Это самая тяжелая и неблагодарная работа в медицине. Говорил, что ему это нравится, там его все уважают, и вообще это его место.

Это было самое голодное время в России, и его брат, богатый буржуй, торгующий элитным хрусталём, предлагал ему купить переносной аппарат УЗИ и заниматься частной практикой. Саша отказался. Он служил своему делу. Он его обожал.

...Он умер самым первым из класса, в 1997 году - у него было очень плохое здоровье. Его провожала кавалькада из 300 машин скорой со всей Москвы. Они ехали и гудели. Так его все любили. Вот и я помянул его в своём тексте.

А наш герой сгинул где-то на зоне. Несмотря на его силу, никто про него не помнит.

Кто там считался с Советским Союзом? Израиль? Египет? Одной силы недостаточно для уважения. Ещё есть успешность.
Tags: антибунтарство, глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments