Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Божество либерализма




Странно, что либералы осуждают РПЦ за критику закона, запрещающего бить детей.

Между тем, это весьма нелогично. Последовательный либерал должен выбирать свободу во всём. Закон, запрещающий бить детей ограничивает свободу родителей в выборе.

Если такого закона нет, родители имеют свободу бить или не бить. Если закон принят, то бить уже нельзя.

Тем самым, родители оказываются несвободны. Закон ограничивает их свободу по выбору методов воспитания.

Это означает, что либералы гуманизм ставят выше, чем свободу. Ну так надо в этом признаться самим себе. При чём тут либерализм? В начале ХХ века приверженцев таких взглядов очень точно называли "абстрактные гуманисты".

Никакие они не либералы, а скорее, человеколюбы. То есть поклоняются не свободе, но идеям гуманности. И если внимательно проанализировать тексты, написанные либералами (даже теми, кто поумней), то мы обязательно встретим выражение "вера в человека, в его природу". В лучшее в нём.

Если копнуть богословски - мировоззрение этих людей основывается на неявном предположении, что грехопадения не происходило. Человек изначально хорош. Ему мешают стать лучше. И даже известно, кто)) Держите образец. Выглядит очень умно. И даже убедительно. Для неспециалиста. Кто проблематикой не занимался.

А вот РПЦ, как не парадоксально, в данном случае выступает как истинный либерал.

Если, конечно, дело не обстоит куда проще. На Западе такой закон давно принят - стало быть, и у нас надо ввести. И никакие либералы не человеколюбы, а обычные европофилы.

Это на Западе морочатся сложными этическими проблемами, всякие книжки пишут, рассуждают на тему, что есть этика - система постулатов или инструмент, а то и диалог (тем самым воспевая этический релятивизм, когда нет ни добра, ни зла, и нужно стремиться к удовольствию, а не истине). У нас проще - скопировал, как у них, да и дело с концом. Они же самые правильные. Этим и исчерпывается этика русского либерала.

Какой термин использовать, для обозначения поклонения Западу как религиозному объекту?
Tags: идеология, либерализм, на злобу дня, религия
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments