Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Футбол Михаила Бахтина


Футбол (а равно и боление за команду, ненависть к другим болельщикам и драки с ними) есть разновидность антиповедения Бахтина. Выплёскивание негативной энергии.

Это для людей, которые имеют потребность в таком выплёскивании. У которых, как и у баб, эмоции первичны перед рассудком.

Я заметил, чем образованнее человек, тем менее он болельщик. Потому что у него на первом месте находится не энергия, но голова. А голове такой спорт не даёт ничего от слова "вообще". При том, что образованный человек сам не прочь позаниматься спортом))

Боление за десятком человек, бегающих за мячиком - это либо для незрелых подростков, которые сами ещё не наигрались (для которых игра есть способ развития), либо для тупого быдла. Хотя из этого правила могут находится исключения, разумеется.

К компьютерным стрелялкам это тоже относится.
Tags: вынесено из коммов, к проблеме русской интеллигенции, философия
Subscribe

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Коррупция в СССР и борьба с ней

    ....Как раз в разгар отпуска NN, когда его не было в Стокгольме, директор типографии позвонил мне в бюро и сказал, что в связи с окончанием года…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment