Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Бла-бла-бла


20 июня 2016. Президент России Владимир Путин издал распоряжение о создании Совета по стратегическому развитию. Он сам возглавит новый орган, а его замом станет Дмитрий Медведев. Первое заседание должно состояться в июле.

Совет, который изменит подход к выполнению президентской стратегии, был анонсирован на ПМЭФ самим Владимиром Путиным. Позже эксперты, комментируя новый коллегиальный орган, отмечали, что он станет альтернативой «майских указов» президента, выполнение которых было не таким четким, как хотелось бы. Новый Совет должен будет переформатировать государственные программы, в рамках которых будут создаваться «проектные части» и стратегические планы на следующий электоральный цикл, с 2018 по 2024 годы.

Как подчеркнул зампредседателя Совета Дмитрий Медведев, первое заседание посвятят выбору приоритетных направлений. В широком смысле сферы, которые интересны новому органу, уже ясны — это здравоохранение, образование, жилье, поддержка малого и среднего бизнеса, а также развития экспортных направлений. Но сами проекты будут конкретизироваться и уточняться. Также коллегии предстоит понять, как «увязать» проекты с нынешним бюджетом страны. Советоваться будут и с представителями регионов, и с парламентариями, и с предпринимателями.

Новых лиц в Совете нет — помимо Владимира Путина, который возглавит новую структуру, и Дмитрия Медведева, который станет его замом на этом посту, в структуру вошли помощник президента Андрей Белоусов, глава минфина Антон Силуанов, глава МЭР Алексей Улюкаев, первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, а также вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Ольга Голодец, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, плюс представители обеих палат парламента — Сергей Нарышкин от Госдумы и Валентина Матвиенко от СовФеда. Вошел в состав коллегиального органа и Алексей Кудрин, который ранее был назначен зампредседателя экономического совета.

В итоге, как и задумывалось, сейчас в России сформирована система из двух советов, первый из них будет определять стратегию, общие направления развития, а второй — тактику, методы достижения поставленных целей.

* * *

13 июля 2016. Необходимо увеличить ответственность властей перед гражданами России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе своего выступления на заседании Совета по стратегическому планированию.

«Необходимо максимально сконцентрировать финансовые, административные, управленческие ресурсы, усилить ответственность за решение поставленных задач. Увеличить отдачу от использования финансовых ресурсов», — заявил президент.

По словам главы государства, нельзя рассматривать проекты только как заявку на освоение бюджетных средств.

«Необходимо достигать практических результатов, кардинально повышать эффективность расходов. При этом, если существуют объективные причины для дополнительного финансирования проектов, это должно быть сделано с учетом выбранных приоритетов», — сказал он.

Владимир Путин также подчеркнул, что правительство должно содержательно формулировать конечные результаты, «нельзя морочить людям голову, перечисляя поручения и меры».

Источник: http://izvestia.ru/news/622049#ixzz4EKKPWR7U

Медведев написал у себя в ФБ весьма показательно: "Обсудили с президентом приоритетные проекты, которые коснутся ключевых вопросов экономики и социальной сферы. Конкретные направления работы определены на основе майских указов президента и, конечно, запросов граждан, видения будущего нашей страны. Отдачу от выполнения проектов люди должны ощутить уже в этом году".

Так было заседание Совета или общение с Путиным вдвоём?

В название заголовка записи я вынес комментарий, который у него оставил.
Tags: из жизни клоунов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments