Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Пыпысы


По поводу поручения Путина вывести 30 млн. россиян из тени, имею сказать следующее:

Вел бизнес на свету, развивался, платил налоги. Плановая налоговая проверка выявила ошибку бухгалтера в коде бюджетной классификации при перечислении в пенсионный фонд. Т.е. взносы были уплачены, но будто бы я ИП, а не ООО. При этом сверка с налоговой производилась раз в полгода. Пенсионный фонд дал мне бумагу, что все платежи произведены вовремя и в полном объеме и претензий он ко мне не имеет. Налоговая не приняла эту бумагу, заморозив счета и выставив на них инкассо. Полгода суда и судебное решение в мою пользу: Засчитать ранее совершенные платежи. Судебные приставы за исполнение попросили 30% от суммы. Пошел в налоговую с исполнительным листом сам. Еще 2 месяца камералки (счета заморожены). После этого мне был произведен зачет и выдана бумага об отсутствии задолженности. Здесь я допустил вторую и роковую ошибку. Не попросил распечатку с инфой о том как был произведен зачет. А деньги зачли единой суммой будто бы я не платил людям пенсионных почти 4 года, а потом заплатил все разом. Через полгода, примерно, мне выставили на инкассо пенни и штрафов на сумму, превышающую требования по первоначальному иску, обнулив счет.
Больше денег на адвокатов и суды у меня не хватило.
Занавес.
Нет, пысы: Друг сказал: Сочувствую, я же тебе всегда говорил, что зря ты пытаешься быть белым и пушистым. Зря ты платишь налоги, никто не оценит.
Занавес.
Не, еще Пыпысы.
Зря ты упираешься, сказал мне как-то сотрудник налоговой на одном из уровней моего бесконечного квеста.
Они тебя не отпустят. они уже на свой процент от наложенных на тебя пени и штрафов отдыхать слетали. Да и потом, инспектор тебя проверявшая, стала зам. нач. инспекции. Ей же предстоит отменить собственное постановление. Думаешь она это сделает? Расслабься и получи удовольствие.
Занавес.

Из ФБ
Tags: Россия, цитаты, экономика
Subscribe

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments