Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Суть "совкосрача"




Все мощные споры об СССР на самом деле основываются на одной маленькой штучке (допущении, мифе).

А именно - что бесклассовое общество может быть построено. В принципе. Или не может.

Именно этот факт всё меняет. Полностью определяет восприятие жизни в Советском Союзе.

Если коммунизм может быть построен, то можно пожертвовать наличием 50 сортов колбасы. А стало быть, колбаса как бы и есть. Потому что, в виду великой цели, это всё равно, есть она, или нет.

Если коммунизм не может быть построен в принципе - то совок ужасен, там ничего не было, в том числе и колбасы. Один сплошной дефицит да репрессии. Потому что во имя чего всё это терпеть?

Вот по этому поводу всем и надо спорить. А поскольку такой уровень анализа для большинства недостижим, остается дискутировать по поводу колбасы.

Карл Маркс писал, что коммунизм сам по себе наступит, на определенном уровне развития производительных сил. Но совкодоочеры-то все русские, с присущим им каргокультным мышлением. Они не думают о развитии. Развиваться - это так сложно, утомительно... Им подавай сразу конечный пункт. "А мы и сейчас перепрыгнем в коммунизм. Минуя этап развития. Главное - выдумать революционный класс, а потом светлое будущее само наступит..."
Tags: антибунтарство
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments