Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Брошенные, как ненужные транспаранты


Через 2 года размышлений, что же было не так с народным шествием в поддержку Крыма, в котором неожиданно поучаствовал (http://kot-begemott.livejournal.com/1803936.html), наконец, сформулировал.

То, что это было организованное "сверху" мероприятие - не самое главное. А вот что главное.

Не было логического завершения мероприятия. В самом конце людей попросту бросили. Они доходили до последней точки шествия, и стояли, недоуменно озираясь. Потом брали пример с остальных, которые расходились по домам.

Да, и однотипно сделанные плакаты все бросали тут же. Это тоже несколько странно выглядело. Плакаты с выспренными лозунгами типа "Верим Путину!" бросали в кучу, прямо как фашистские штандарты к мавзолею Ленина во время парада в 45-м. Что мешало организовать крытый грузовик с ОДНИМ человеком, который принимал бы эти плакаты? Кучу брошенных плакатов только ленивый не сфотографировал.

Следовало либо организовать "народный" же митинг в конце шествия, на площади. Либо поставить специальных людей с повязками на рукаве, которые бы благодарили всех за участие. И показывали, с какой стороне вход в метро.

На самом деле, это была немаловажная деталь. Она показывает истинное отношение властей к народу. Народ используют в качестве массовки для достижения политически важных целей - а потом отбрасывают в сторону, как ненужный материал. Участников шествия точно так же бросили, как они бросили транспаранты.
Tags: феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments