Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Бог и Киселёв




Для затравки держите анекдот, который с восторгом перепощивают все без исключения узколобые патриоты:

"Все-таки Библия - великая книга!
Давным-давно в ней была описана ситуация, как враг надул в уши народа, что он ходит голый и босый, недоедает, ограничен в свободе и власть его обманывает. Наслушавшись таких речей, люди решили кардинально изменить свою жизнь.
Так Адам и Ева потеряли рай."


Я утверждаю, что его создал гений. Или специальная организация. Потому что нормальный человек не способен додуматься до такой красивой подстановки.

В чём суть?

Поскольку схема грехопадения в анекдоте уловлена в целом верно, то бессознательное читателя автоматически переносит эту логику на окружающий мир. И тогда получается, что нынешние власти - они тоже как бы божество, против которого восставать - себе дороже. Потом будешь выгнан из Рая, как первые люди. Будешь добывать хлеб насущный в страданиях.

Итак, разложим по полочкам. Адам и Ева жили в раю. "Отонюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание". Как насчёт сравнения с нашим обществом? Мы точно сейчас в раю? Вы уверены?

У Адама и Евы властью был Бог. Он по определению не мог делать ошибки в управлении. И затягивать с необходимыми реформами)) Он же был всеведущ, то есть Ему даже эксперты были не нужны))

И подчинённый Богу сонм ангельский никогда не брал взяток и не воровал)) Своих собачек на самолётах ангелы не катают)) Да, и Бог не назначает губернаторами своих телохранителей))

Бог не только правду видит - для Него не существует лжи. А власть купается во лжи, поскольку в этом суть любой политики. Это касается любой власти, не обязательно отечественной. Но мы же нашу имеем в виду?

Уже на этом месте можно было додуматься до ущербности сопоставления, но пойдём дальше.

Бог судит самолично, причём без телефонного права)) Бог всегда судит праведно, не совершая судебных ошибок. Адвокаты и прокуроры Ему не нужны - Он же видит людей насквозь.
И - вот это совсем удивительно! - законы, которые Он создал, обязательны для Него самого. То есть Бог не ставит себя выше закона, как то позволяют себе некоторые политики. Хотя, по идее, мог бы...

Бог никогда не врал. Для Него не существует пропагандистская "ложь во спасение". Бог и Киселёв в принципе несовместимы))) И у Бога не существует своих киселёвых. Они ему не нужны. Ему нечего скрывать. И Ему не нужно бороться за власть.

Бог - по крайней мере, Бог Нового Завета - никогда не прибегал к силе, чтобы расправиться с неугодными. Оскорбления в свой адрес смиренно терпел. Не рассыпал "двушечки" направо и налево. В Ветхом Завете, конечно, совсем другие примеры - но не приведи Господь затеять такие сравнения)) Мало не покажется...

Бог никогда не прятал Своих детей от людей)) Более того: Он послал Своего Сына, чтобы спасти человечество. Пожертвовал единородным Сыном для того, чтобы избавить людей от власти греха. Сына - после самоотверженного служения, чудес и подвигов - благополучно распяли на кресте. Бог палец о палец не ударил, чтобы Его спасти. Потому что следовал закону, Им Самим заложенном в творении: "Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода." Замысел был в том, чтобы позволить Сыну умереть, дабы потом возникла Церковь.

Способны ли на это власти, которые подразумеваются в анекдоте? Или они своих детишек тщательно прячут, даже изменяя фамилии, то и отсылают учиться в "земли обетованные", которые и почитают в качестве рая? А как потом пристраивают в сей юдоли слёз? Даже их супругам немножечко перепадает...

Бог позволил написать евангелистам всё-всё-всё про Своего Сына. Как поступили наши власти с изданием, раскопавшим материал про детишек нашего "божества"? Уволили главного редактора?

Кроме того, Бога никто не выбирал. Это Он, в некотором роде, выбрал Себе людей)) У нас же, по Конституции, народ имеет право сменить власти, если они не устраивают.
Более того. В демократическом государстве власть обязательно сменяема, а Бога никто сменить не может. Да это и не требуется - Его власть не испортит, порочными связями Он не обрастёт. И на всякие хитрости ради того, чтобы остаться на троне, Бог никогда не шёл. Ему вообще это не нужно - лгать и хитрить.

Наконец (если верить христианскому богословию), Бог является субъектом власти, Он так и именуется - Господь. И Его следует каждодневно молить, чтобы получить всякие "великия и малыя" милости.
В нашем "раю" субъектом власти является народ, а власти должны уметь слышать его волю)) И трудиться только ради народа, а не для своего кармана.

Ещё добавлю, что Бог бесстрастен, а стремление к власти является одной из самых сильных человеческих страстей. И тот, кто поднялся на вершины власти, обязательно этой страсти поддался. Тут исключений нет.

Чуть не забыл самое главное. Бог абсолютно бескорыстен, и суть его - любовь. Что там у наших властей на этом поприще?

Таким образом, в анекдоте всё, что только можно, поставлено с ног на голову. Но этого никто не понимает, все рукоплещут составителям)) Ну как же! Так обличить либералов! Хотят, понимаешь, и сами лишиться рая, и нас его лишить! Выступают против бога!

Иоанн Кронштадский говорил, что "в аду - демократия, а на небе - Царство". Так вот, а в России - бардак. И мы должны его преодолеть.
Tags: патриотизм, феномен власти, христианство, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments