Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Жизнь по Уставу




Во время моей срочной службы не было, да и не могло быть более страшной угрозы от офицера: "Хочешь, я устрою тебе службу по уставу?"

Все страшно боялись, прекрасно понимая, что родная стариковщина не в пример легче.

Однажды деды из соседней роты притащили Устав Внутренней службы Советской Армии (в Сети он есть) и начали для интереса по главам смотреть, как бы отличалась такая служба. Мы стояли вокруг, затаив дыхание. В общем, в конце-концов все взвыли от ужаса. Так жить нельзя))

Тут вспоминается старый армейский анекдот. Наряд по роте. Послеобеденное время. Дежурный офицер отдыхает в своей комнате. На его месте у входа в казарму сидит дед (тут надо показывать жестами): вместо х/б ушитое п/ш, подворотничёк на толстенном кембрике, сапоги обработаны раскалённым строительным мастерком, каблуки высотой в два раза выше, ремень кожаный офицерский. Сидит развалясь, гимнастёрка расстёгнута до пупа, лениво чистит пилочкой ногти. Внезапно заходит проверяющий из Генштаба. Некоторое время изумлённо созерцает расхристанного деда, потом выпаливает:
- Ты кто?
- Дембель - отвечает дед, продолжая чистить ноготочки, - а ты кто?
- А я генерал.
- Тоже нех**во...

Так вот, с соблюдением законов всё то же самое. Собственно, закон и есть Устав. Те, кто ругает русскую цивилизацию за неумение соблюдать закон как на Западе, пусть сами попробуют перестать жить расслабленно, по привычным понятиям. Уверяю: не останется ни времени, ни сил подумать о душЕ.
Tags: Восток - Запад, русское, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments