Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Путин и Медведев


Проблема Медведева в том, что он умён, но не мудр. А для того, чтобы править русским государством, нужна мудрость. И немалая. Нужно быть не просто специалистом (по экономике, юриспруденции, придворным интригам, и так далее) - нужно понимать, даже чувствовать народ, стихию русской жизни изнутри. Нужно иметь особую интуицию, которая мгновенно подскажет, пойдёт данная реформа, или нет. Ничего этого у Медведева нету. Обычные хорошо отрегулированные профессиональные мозги. С такими выше комитета Госдумы нет смысла подниматься.

Полагаю, Путин также не мудр. Представление о его мудрости есть высочайшее достижение имиджмейкеров - равно как и представление о его силе. Патриоты, имеющие потребность ВЕРИТЬ в то, что Путин сильный лидер, могут засунуть себе эту потребность куда угодно.

Конечно, если Путин будет у власти ещё лет 10 - 15, то станет более мудрым, куда же он денется? Только кто ж ему даст? Опять же - у него нет отягчающих факторов (хорошего образования), как у Медведева

И почему-то мне кажется, что Медведев не станет мудрым, даже если он будет править хоть 100 лет.
Tags: из жизни клоунов
Subscribe

  • Spina bifida

    Героизм должен иметь рациональное оправдание. Некую логику. Вразумительный смысл. Не "я хочу совершить подвиг, чтобы чувствовать себя героем". Но…

  • Наброски по теме "Психология утешения"

    Первое приближение к теме. Горе - как, впрочем, и любое сильное переживание, например, бессмысленность жизни (клиническая депрессия) - заполняет…

  • Мои идеи невозможно воспроизвести

    Вот эти самые, простенькие и вроде как незатейливые тексты. Их суть невозможно транслировать. И вот почему. Это главная причина. И это не простая…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments