Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Великое будущее


В романе "Дым" И. Тургенева герой замечает, что "сойдется, например, десять англичан, они тотчас заговорят о подводном телеграфе, о налоге на бумагу, о способе выделывать крысьи шкуры, то есть о чем-нибудь положительном, определенном; сойдется десять немцев, ну, тут, разумеется, Шлезвиг-Гольштейн и единство Германии явятся на сцену; десять французов сойдется, беседа неизбежно коснется "клубнички", как они там ни виляй; а сойдется десять русских, мгновенно возникает вопрос, - вы имели случай сегодня в том убедиться, - вопрос о значении, о будущности России".

Это правда.

Но не только правда. Это самое лучшее доказательство, что Россия не является великой. Все ощущают, что она способна таковою стать - поэтому о будущем и говорят.

Если бы Россия была великой уже сейчас, то о её будущем бы не говорили. Сам факт таких разговоров доказывает, что Россия не дотягивает до необходимого уровня.
Tags: Россия, проблема величия
Subscribe

  • Чтобы поиметь

    Запад самый передовой. Все хотят быть на него похожими. Все перед ним прогибаются, чтобы что-то поиметь. Не обязательно кредиты и материальную…

  • Навальный - идеальная лакмусова бумажка для России

    Против него как хорошо образованные гуманитарно люди (которые быстро разобрались, что он примитивный популист), так и те самые 86% (которые…

  • (no subject)

    У России бывает два состояния: 1. Подмена будущего прошлым. Застой. 2. Подмена прошлого будущим. Мобилизационное развитие. Вот и выбирайте.

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author